Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Авто / Полный контроль за дорогой: обзор видеорегистратора Mio MiVue C380D
 

Полный контроль за дорогой: обзор видеорегистратора Mio MiVue C380D

Фото: © Sibnet.ru

Полный контроль за дорогой: обзор видеорегистратора Mio MiVue C380D

В спорных ситуациях на дорогах не обойтись без свидетелей, а самый объективный и неподкупный из них — видеозапись. Мы протестировали MiVue C380D — двухкамерный видеорегистратор тайваньской компании Mio. Кроме отличного качества картинки производитель обещает ряд полезных функций, например, предупреждения о камерах контроля скорости.  

Главная особенность MiVue C380D — две камеры, фронтальная и заднего вида, которые снимают происходящее впереди и сзади автомобиля в разрешении Full HD и оснащены высококачественным Sony's сенсором. Еще одно преимущество — автоматическое включение записи в случае удара автомобиля и хранение этого «аварийного» видео в защищенном от стирания буфере. Но обо всем по порядку...  

Особенности комплектации

В яркой оранжево-белой коробке находятся две камеры, крепление-присоска, три кабеля с разными разъемами для подключения устройств и инструкция. В последней, помимо описания режимов и кнопок, есть раздел с полезными юридическими вопросами и ответами.

Например, указано, что съемка на видеорегистратор абсолютно законна, но водителю следует помнить, что распространение видео с людьми возможно только с согласия лиц, попавших в кадр.


MiVue C380D работает с картами памяти microSD объемом от 8 ГБ до 128 ГБ. Производитель рекомендует использовать карты классом 10 и выше. В комплекте они не предусмотрены.

Как подключить регистратор в машине

Корпуса камер MiVue C380D выполнены из пластика черного цвета. Детали аккуратно подогнаны, шарниры ходят туго, но плавно и бесшумно. Спереди основной камеры расположен объектив и динамик для воспроизведения звука.

Со стороны водителя находится дисплей с диагональю два дюйма, микрофон для записи звука и светодиодный индикатор активности. Справа – кнопка включения и три кнопки для навигации по меню. Слева – коннектор для подключения кабеля питания и слот для карты памяти.

Камера заднего вида — это просто маленький объектив, сзади корпуса находится порт micro USB, а сбоку расположено колесико для изменения угла фиксации. С первого взгляда непонятно, где у этой камеры верх, а где низ, поэтому есть опасность прикрепить ее вверх ногами. Так как указателей нет, надо ориентироваться на надпись Mio сбоку.


Фронтальная камера крепится на присоску, которая плотно прилегает к лобовому стеклу.

Задняя фиксируется на стекле или каком-либо элементе салона при помощи двустороннего скотча.

Чтобы смонтировать систему видеонаблюдения, потребуются три кабеля. Y-образный подключается к основной камере, к его «хвостам» подсоединяются шнур для питания и кабель для задней камеры. Так как разъемы везде разные, перепутать последовательность невозможно.


У всех кабелей хороший запас длины, например, для присоединения задней камеры есть целых 5 метров. Длина шнура питания — 3,5 метра, а Y-образный — 92 сантиметра. Небольшим недостатком можно считать то, что производитель не предложил специальные крепления или скобы для прокладки проводов.

Как записать видео

Видеорегистратор MiVue C380D начинает запись, как только получает питание. По умолчанию на экране идет картинка с фронтальной камеры, переключение на заднюю происходит по нажатию кнопки на корпусе.

Автолюбитель может выбрать длину видеоролика в настройках меню — одну, три или пять минут. Для записи трех минут видео основной камерой потребуется в среднем 365 МБ, а кадры с дополнительной камеры занимают еще 312 МБ.

Устройство оснащено G-сенсором. Это значит, что при каком-либо ударе видеорегистратор мгновенно начинает запись видео для последующего анализа события и помещает его в нестираемый буфер памяти.

Снять интересующий отрезок пути можно и самостоятельно, нажав на определенную кнопку. Также реализован режим фотосъемки.

На официальном сайте указано, что регистратор работает при температуре от минус 10 до 60 градусов Цельсия. 

Качество записи

MiVue C380D оснащен светосильной оптикой с диафрагмой F1.8. Это обеспечивает запись видео в разрешении Full HD и углом обзора 130°.

Оптическая система состоит из пяти высококачественных стеклянных линз и инфракрасного фильтра. Они пропускают больше света и создают яркую и четкую картинку.

В камерах используют сенсоры Sony IMX323, это позволяет одинаково записывать видео вне зависимости от условий освещенности как днем, так и ночью. Тестирование видеорегистратора доказало, что обе камеры отлично справляются со своими обязанностями.

Дополнительные функции

Благодаря встроенному GPS-приемнику, видеорегистратор предупреждает владельца о приближении к камерам контроля скорости. На экране появляется информация об ограничении скоростного режима, а также в зависимости от скорости движения машины автоматически рассчитывается расстояние до объекта.

Также можно самостоятельно добавлять камеры. В базе сохранится до 100 пользовательских мест. Чтобы MiVue C380D запомнил новые данные, достаточно просто нажать соответствующую кнопку на корпусе во время движения мимо объекта.

Видео записывается в формате MP4 и легко воспроизводится на компьютере со всеми установленными кодеками. Также компания предлагает собственную программное обеспечение для Windows и MacOS — MiVue Manager, в котором показывается маршрут на карте в каждом из отрезков видео и можно сохранить нужный кадр из видео.

Вывод

MiVue C380D — отличное решение для тех, кто хочет полностью контролировать ситуацию на дороге. Обе камеры продемонстрировали четкую и яркую картинку. Благодаря модулю GPS регистратор предупреждает о камерах контроля скорости, также есть возможность добавить свои объекты. Устанавливать устройство легко, недочетом можно назвать только одно — отсутствие фиксаторов для кабелей, чтобы их можно было быстро проложить в салоне автомобиля. Однако установка регистратора — разовая процедура, и это небольшое неудобство никак не умаляет достоинств устройства. 

Средняя стоимость MiVue C380D на «Яндекс.Маркете» составляет 11,9 тысячи рублей.



Фото: © Sibnet.ru

Дата: 27.04.2018, 12:20, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 85

Схожие новости по теме:

Google запустила приложение по контролю за детьми
Lada Vesta получила круиз-контроль и подогрев сидений
Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о смертельном ДТП в Кузбассе
Lada Xray получила круиз-контроль
Страховщики станут контролировать здоровье россиян по телефону
Украина обвинила РФ в мести за биометрический контроль
Климкин призвал к полному контролю за прибывающими из России
Видео: Опасный эксперимент вышел из-под контроля в прямом эфире
Банки еще жестче начнут контролировать движение денег россиян
Новосибирские контролеры спасли ночевавшего на станции ребенка
Губернатор Забайкалья будет контролировать чиновников
Государство возмет под контроль криптовалюты в России
Пентагон «взял под контроль» российские силы в Сирии
США помешают России и Китаю «контролировать интернет»
Трампа лишили контроля над внешней политикой США
Отключен вышедший из-под контроля искусственный интеллект
США возьмут под контроль российские порты в Приморье
Ученые «окольцуют» белых медведей для контроля миграции






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 24.05.2018, 13:04
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн