Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Авто / Сбербанк купит "ИжАвто" за 20 тысяч рублей
 

Сбербанк купит "ИжАвто" за 20 тысяч рублейФото с сайта www.izh-auto.ru

Сбербанк купит "ИжАвто" за 20 тысяч рублей

Сбербанк может стать совладельцем "ИжАвто" в течение ближайших нескольких дней. По словам гендиректора автозавода Михаил Добындо, переговоры с банком о передаче ему доли в "ИжАвто" за символическую плату уже велись. За 51-процентный пакет акций Сбербанк заплатит всего 20 тысяч рублей, пишут "Ведомости".

Такая сделка, по мнению Добындо, позволит заводу возобновить производство, однако для выживания ему потребуется дополнительная госпомощь в размере 1-1,2 миллиарда рублей. Однако, как заявили "Ведомостям" в компании "Сбербанк капитал", которую Добындо прочит в совладельцы "ИжАвто", заявления менеджмента автозавода не соответствуют действительности, а руководство "выдает желаемое за действительное".

Ранее Михаил Добындо уже пытался найти нового собственника для предприятия — сначала его собирался купить "АвтоВАЗ", а затем "ИжАвто" предлагалось передать госкорпорации "Ростехнологии" для включения в автомобильный суперхолдинг "Росавто", куда должны войти "КамАЗ" и "АвтоВАЗ". Однако аналитики считают, что эти попытки являются лишь способом оттянуть банкротство завода. Общий долг предприятия на конец сентября составлял 13 миллиардов рублей.

Кроме того, сам Добындо в ноябре был отправлен в отставку решением совета директоров, однако позднее он восстановился в должности через суд. Причиной отставки Добындо называлось недовольство акционеров и сотрудников завода премиями Добындо, который тот якобы сам себе назначал. Так, в мае Добындо получил премию в размере 1 миллиона 655 тысяч рублей, в июне — 1 миллион 583 тысячи 300 рублей, в сентябре — 1 миллион 415 тысяч рублей, а в октябре — 887 тысяч рублей.

Дата: 02.12.2009, 16:20, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 488

Схожие новости по теме:

Суд вернул уволенного Добындо на пост гендиректора "ИжАвто"
Гендиректора "ИжАвто" сместили с должности
Работники "ИжАвто" недовольны зарплатой своих руководителей
Для "Ижавто" нашлось место в государственном холдинге
"ИжАвто" воскреснет с помощью ВАЗ-2107
"ИжАвто" оживает
"ИжАвто" обанкротился
"Ижавто" полностью остановил работу
"АвтоВАЗу" разрешили купить "ИжАвто"
АвтоВАЗ готов купить ИжАвто






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 13.12.2017, 6:43
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн