Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Ученые сделали картошку фри менее вредной
 

Ученые сделали картошку фри менее вредной
Фото с сайта hochusushi.ru <!--/noi

Ученые сделали картошку фри менее вредной

Ученые нашли способ уменьшить количество жира, впитываемого картофелем фри при жарке, предварительно обработав его инфракрасным излучением. Специалисты под руководством Чжунли Пана из Сельскохозяйственного исследовательского центра при министерстве сельского хозяйства США в Вашингтоне обнаружили, что под действием инфракрасного облучения на картофельных ломтиках образуется тонкая корочка, препятствующая впитыванию масла при жарке.

Они приготовили около 9 килограммов картофеля фри, подбирая оптимальное соотношение интенсивности излучения и времени обработки в сочетании с длительностью и температурой последующей обжарки. Пан и его коллеги нагревали инфракрасным излучением ломтики сырого картофеля сверху и снизу в течение 3 минут, а затем обжаривали картофель 7 минут при температуре около 150 градусов Цельсия. В результате картофель содержал на треть меньше жира, чем без инфракрасной обработки. Ученые отмечают, что всесторонняя обработка картофеля инфракрасным излучением могла бы еще больше снизить количество в нем масла.

Обработанную картошку протестировали 77 дегустаторов, которые подтвердили, что она не уступает обычной картошке фри по вкусу и цвету, а более чем половине из них такая картошка понравилась даже больше обычной, потому что получилась более хрустящей.

Авторы исследования отмечают, что инфракрасное излучение можно использовать для предварительной обработки картофеля на фабриках, которые выпускают полуфабрикаты картофеля фри. Сейчас на таких фабриках ломтики картофеля обваривают кипятком, затем сушат и обжаривают в течение минуты, после чего упаковывают, замораживают и доставляют в рестораны и кафе.

Картофель фри считается "вредной едой", так как содержит много калорий при минимуме витаминов и минералов. Его высокая калорийность обсуловлена как раз тем, что он впитывает много масла при жарке.

Дата: 31.07.2013, 13:16, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 848

Схожие новости по теме:

Ученые вырастили в лаборатории гамбургер за $385 тысяч
Ученые: Кофеманы реже думают о суициде
Бурятский ученый попросит политического убежища в США
Ученый напоил жену смертельным коктейлем
Ученым удалось внедрить фальшивые воспоминания в мозг
Ученый-"экстремист" из Бурятии: "Я только троллил"
Британские ученые увидели цвет смерти
Сексуальной зависимости нет, заявили ученые
Ученые выяснили, кто виноват, если "тормозит" Интернет
Ученые нашли в мозге депрессивную "молекулу"
Ученые советуют людям читать фантастику
Новосибирские ученые создают лекарство от туберкулеза
Ученые с помощью “Хаббл” обнаружили стеклянную планету
Ученые запутались, когда же мы все умрем
Ученые освоили трехмерную печать жидкого металла
Наши ученые будут искать воду на Луне
Ученые зафиксировали внегалактические вспышки
Нашим ученым обещают зарплаты по 100 тысяч рублей
Шотландские ученые узнали, когда наступит конец света
Ученые решают, как победить растущий в России терроризм
Суеверные казахи убедили ученых захоронить останки сакского царя
Ученые придумали, как увеличить емкость диска DVD до петабайта






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2021, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2021

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 26.01.2021, 15:36
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas в Новосибирске Прошивка магнитолы Geely Coolray в Новосибирске