Специалисты Иркутского технического университета (ИрНИТУ)
разработали технологию приготовления целебного зефира, который способствует
похудению.
Как сообщила в четверг пресс-служба вуза, основу для
рецептуры подобрали доцент и магистрант кафедры органической химии и технологии
продуктов. «Они предлагают смешивать яблочное пюре, пробиотик «А» и пребиотик —
арабиногалактан из сибирской лиственницы. Целебный десерт с такими полезными
добавками будет поддерживать микрофлору в кишечнике и способствовать снижению веса», — сказано в сообщении.
Пока точный рецепт находится в стадии разработки. По мнению
представителей вуза, в последнее время в России растёт интерес к лечебным
продуктам. Пробиотики хорошо проявили себя в Японии, Монголии и Китае, доказательством
чего может служить зафиксированное повышение количества долгожителей.