Учёные из Великобритании установили, что яичница на
завтрак полезнее, нежели стандартные для многих бутерброды и чашка кофе.
Исследователи провели эксперимент, в ходе которого
изучалось воздействие яичницы на организм человека. Оказалось, что именно эта
пища наиболее полезна в утренние часы. Всё дело в необходимости организма
получить максимум полезных веществ и «зарядиться» на целый день, сообщил портал
Oane.ws.
С этим прекрасно справляется всего несколько яиц,
которые следует приготовить. Благодаря такому завтраку организм насыщается
протеинами, а желудок быстрее переваривают пищу и, следовательно, человек
быстрее получает необходимую ему энергию.
Следует отметить, что яичница также полезна и из-за
высокого содержания в ней белков. Они позволяют больше насыщать организм, и
человек меньше испытывает чувство голода. Также имеющийся в яйцах холестерин не
вредит организму из-за своей неспособности закрепляться на стенках сосудов.