Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Атака хакеров на Эстонию шла не из России, а со всего мира - эксперт
 

По данным исследования Arbor Networks, хакерские атаки не затронули жизненно важную инфраструктуру Эстонии. Фото: © РИА Новости.

Атака хакеров на Эстонию шла не из России, а со всего мира - эксперт

ВАШИНГТОН, 6 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. Хакерские атаки на официальные интернет-сайты в Эстонии исходили "не из Кремля", а с огромного числа компьютеров по всему миру, в том числе из США и Вьетнама, заявил старший инженер по вопросам безопасности известной американской компании Arbor Networks Хосе Назарио (Jose Nazario) со ссылкой на собственное корпоративное исследование.

"Ни один из источников, анализ которых мы провели по всему миру, не показывает явную линию из Москвы в Таллин. Вместо этого в Эстонию все шло со всего мира", - сказал Назарио в интервью специализированному журналу IT PRO, посвященному информационным технологиям.

По словам Назарио, хакерские атаки, из-за которых в конце апреля некоторое время был блокирован доступ, в частности, на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств, были глобальными и не исходили из одной страны. Они не были также результатом согласованных усилий какого-либо правительственного ведомства, сказал эксперт.

REGNUM
"Зачем Китаю высовываться, когда Россия борется с ПРО за двоих?"
Польские пограничники отказывают россиянам во въезде
"Вы - дети оккупантов": Эстония

Базирующаяся в Лексингтоне (штат Массачусетс) Arbor Networks специализируется на обеспечении компьютерной безопасности. В список ее 150 клиентов по всему миру входят Пентагон, Гарвардский университет, корпорации AT&T, British Telecom, Cisco Systems, Telecom Italia Sparkle и другие. Компания имеет представительства в Германии, Франции, Великобритании, Японии, Швеции и Китае.

Исследование Arbor Networks показало, что нападения на эстонские интернет-сайты были организованы с использованием гигантских сетей работающих в автоматическом режиме компьютеров, число которых могло достигать 1 миллиона.

"Следя за работой бот-сетей (botnets), мы знаем, что по меньшей мере одна или две бот-сети были задействованы в ряде нападений", - сообщил старший инженер компании, добавив, что в компьютерной атаке на Эстонию хакеры использовали и другие приемы.

По данным исследования Arbor Networks, хакерские атаки не затронули жизненно важную инфраструктуру Эстонии. "Большинство атак выглядели как стремление сделать заявление на одном-двух заметных интернет-сайтах, а не как намерение нарушить экономику или онлайновую жизнь Эстонии", - заявил Назарио.

Сразу после хакерских атак на эстонские интернет-сайты представители правительства Эстонии обвинили в их организации Россию и российские спецслужбы.

Во вторник палата представителей конгресса США единогласно приняла резолюцию, где выразила поддержку Эстонии. Одним из пунктов заявления является призыв к правительствам государств всего мира "оказать содействие правительству Эстонии в расследовании источников компьютерных нападений".

В конце мая американская телекомпания "Фокс" собщила, что Минобороны США "внимательно следит" за ситуацией вокруг хакерских атак на эстонские интернет-сайты. Тогда же радиостанция "Свобода/Свободная Европа" сообщила, что нападения на эстонские правительственные интернет-сайты начинают называть "первой войной в киберпространстве".

В конце мая в интервью газете "Нью-Йорк таймс" заместитель помощника министра обороны США по компьютерным сетям и информационной интеграции Линтон Уэллс сообщил, что случившееся в Эстонии "привлекло внимание многих людей".

В этой же газете утверждения в причастности Кремля к хакерским атакам опроверг и первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, по словам которого, "эстонской стороне следует быть исключительно осторожной, выступая с подобными обвинениями".

Дата: 06.06.2007, 7:54, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 161

Схожие новости по теме:

Хакеры атакуют Живой Журнал
Хакеры используют пиринговые сети для проведения DoS-атак
Хакеры обрушили сайт Министерства финансов Китая
Хакеры сменили тренера французского футбольного клуба
Эксперты НАТО оправдали российских хакеров
Хакеры ежедневно атакуют информационную сеть Пентагона
Хакеры нашли брешь в службе обновлений Windows
НАТО откроет в Эстонии центр по борьбе с российскими хакерами
Хакеры атаковали сайт крупнейшей эстонской газеты
Хакеров приравняют к военным
Министр обороны Эстонии предложил бросить НАТО на хакеров
Microsoft встречается с хакерами
Автонавигация беззащитна перед хакерами
Хакеры как средство борьбы с конкурентами
Хакеры взломали сайт Ночного дозора
Сайты защитников Бронзового солдата взломаны хакерами
Хакеры продолжают атаковать эстонские сайты
Хакеры взломали сайт украинских коммунистов
Хакеры четвертый день пытаются парализовать работу сайта Эхо Москвы
Хакеры нарушили подачу телевизионного сигнала на юге Китая
ИТ-специалистам Коммерсанта удалось справиться с хакерской атакой
Хакеры вывели из строя сайт газеты Коммерсант






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 5:21
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн