Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Спорт / Кубок России: противостояние тренеров
 

С

Кубок России: противостояние тренеров

Александр Горбунов, спортивный обозреватель, для РИА Новости.

В пятнадцатом по счету финале Кубка России по футболу 27 мая встретятся столичные клубы "Локомотив" и "Москва", и это, скорее всего, будет матч, в котором решающим фактором станет тренерское умение.

С "Локомотивом" и "Москвой" работают специалисты, ничего пока в российском футболе не выигрывавшие. Относительно локомотивского тренера - Анатолия Бышовца - подобное утверждение выглядит, наверное, странным, но только - на первый взгляд. Как ни удивительно, но 61-летний Бышовец, в послужном списке которого можно обнаружить яркую победу на Олимпиаде-88 в Сеуле с советской командой, в российском чемпионате до нынешнего года работал с двумя клубами и ничего серьезного с ними не добился. Более того, работал он с каждым из них недолго. С санкт-петербургским "Зенитом", например, всего два сезона - лишь 8-е место в чемпионате 1997 года и 5-е на следующий год. В томской же команде "Томь" Анатолий Бышовец трудился и того меньше - четыре месяца во втором круге (10-е место). Неудачи преследовали Бышовца, когда он возглавлял - в течение полугода - сборную России. Тогда, во второй половине 1998 года, национальная команда провела при Бышовце шесть матчей (три официальных и три товарищеских) и все шесть проиграла, что стало основным аргументом при увольнении тренера.

REGNUM
В конце недели температура в Москве опустится до 9 градусов
Крым становится кладбищем "фашистских прихвостней"
Как москальские душегубы украинцев убивали?

Так что определение один из самых титулованных российских тренеров, из года в год автоматически сопровождающее фамилию "Бышовец", - из разряда мифов. Титулов у него за всю тренерскую карьеру, которая началась в 1974 году в детско-юношеской школе киевского "Динамо", всего тир. Помимо упоминавшегося уже выигрыша Олимпиады, достижения, безусловно, заметного и в историю футбола по праву вошедшего, это победа с юношеской командой "Динамо" (Киев) во всесоюзных соревнованиях футбольных школ (1978) и первое место с юношеской сборной Украины в розыгрыше "Кубка надежды" (1980).

У 36-летнего Леонида Слуцкого, возглавляющего с средины 2005 года "Москву", достижений, если учитывать детские и юношеские соревнования и турниры резервистов, никак, стоит заметить, не меньше, чем у Бышовца. Конечно, он не может похвастаться олимпийским золотом, но во второй половине 90-х годов Слуцкий с юношами волгоградской Олимпии трижды подряд побеждал в чемпионатах России, выигрывал Кубок страны для коллективов физической культуры (1999), становился с "Ураланам" (Элиста) серебряным призером чемпионата России среди дублеров (2003), а с "Москвой2 этот турнир выигрывал (2004).

Основной состав "Москвы" при Слуцком последовательно занимал 5-е и 6-е места, что для команды, основанной всего лишь 10 лет назад, не так уж и плохо, а сейчас находится в группе лидеров, имея с "Локомотивом" совершенно одинаковые показатели.

Перед финалом у "Локомотива" есть одно, на мой взгляд, несомненное преимущество над "Москвой": опыт. Мало того, что "Локо" (еще, понятно, до прихода в команду Анатолия Бышовца) дважды выигрывал чемпионат России и по четыре раза занимал вторые-третьи места (то есть, был в призерах в десяти турнирах из пятнадцати состоявшихся), так он еще пять раз выходил в финал Кубка России и в четырех решающих матчах побеждал.

Кроме того, "Локомотив" сейчас набрал ход, последние победы в чемпионате, в частности, над "Спартаком", свидетельствуют о прогрессе команды, у которой самый, наверное, сбалансированный состав в российской премьер-лиге. Во всяком случае, "Локомотив" сегодня укомплектован так, что остальным клубам ему остается только позавидовать. Конечно же, тренеру было бы грешно не распорядиться таким кадровым богатством в кубковом финале.

Во всех линиях у "Локо" есть лидеры. В воротах это швейцарец Элдин Якупович, не оставивший шансов покупавшемуся в Италии на роль первого голкипера Ивану Пелиццоли. В обороне уверенно играют серб Бранислав Иванович и хорват Эмир Срахич. В средней линии огромный объем работы совершают белорус Сергей Гуренко и полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов. В атаке вновь мощно и результативно заиграл форвард российской сборной Дмитрий Сычев.

REGNUM
В конце недели температура в Москве опустится до 9 градусов
Крым становится кладбищем "фашистских прихвостней"
Как москальские душегубы украинцев убивали?

В "Москве", несколько сдавшей в последнее время и растерявшей в трех турах много очков, и "труба пониже, и дым пожиже". В клубе, например, нет ни одного игрока сборной России. Есть, конечно, в "Москве" футболисты национальных команд других стран, но они либо представляют не самые сильные на континенте команды, либо являются в них резервистами. И все же в "Москве" тоже есть игроки, которые вполне могут оказать серьезную конкуренцию соперникам из "Локо". Прежде всего, это - белорусский вратарь Юрий Жевнов, полузащитник Сергей Семак, недавно забивший свой сотый гол в карьере (в составе ЦСКА он выигрывал Кубок в 2002 году) и два аргентинских футболиста атакующего плана - Пабло Баррьентос и Эктор Бракамонте.

Кубковый финал, впрочем, - это такой матч, в котором победителем может оказаться любая команда. Сколько угодно случаев можно вспомнить, когда клубы из низших дивизионов побеждали в Англии, Испании, Италии, Франции, в других странах. И Россия - не исключение. Когда же финалисты представляют премьер-лигу, то шансы сторон, какие бы аргументы ни приводились, всегда 50 на 50.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Дата: 24.05.2007, 11:58, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 563

Схожие новости по теме:

Россия сохранит за собой приоритетное  право на советские бренды
Мутко поблагодарил российские клубы за подготовку молодых футболистов
Правительство России утвердило классификацию чрезвычайных ситуаций
Россия уничтожит высокообогащенный уран из ядерного оружия к 2013 году
ЦБ РФ отозвал лицензию у Российского городского коммерческого банка
Открывается первый в России Центр нанотехнологий
России и Китаю необходимо развивать сотрудничество между СМИ
Россия предложила Латвии открыть еще один грузовой КПП на границе
Центробанк отозвал лицензию у Российского городского коммерческого банка
Исполнение российского бюджета 2007 года не вызывает опасения - Кудрин
Россия продемонстрировала первые истребители Су-30МКМ
Правительство не смогло снизить разрыв между богатыми и бедными регионами России
Россия продолжает вывоз вооружения и техники с военной базы в Грузии
США привлекли российских ученых к саботажу ядерной программы Ирана
Чрезвычайные происшествия на шахтах России
ВЦИОМ: 17% россиян хотят жить в СССР
Обзор рынков: российские индексы упали на 2,5 процента
Великобритания не решилась обвинить в убийстве Литвиненко российские спецслужбы
Новый главком ВВС России подведет итоги боевой подготовки за зиму
Российский ЦУП начал коррекцию орбиты МКС






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 16.12.2018, 17:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн