Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Спорт / В Афинах стартует турнир четырех лучших баскетбольных клубов Европы
 

По традиции в рамках

В Афинах стартует турнир четырех лучших баскетбольных клубов Европы

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. В пятницу, 4 мая, в Афинах стартует "Финал четырех" мужской баскетбольной Евролиги, в котором определится клубный чемпион Старого Света. Бороться за это звание будут действующий обладатель главного еврокубка - московский ЦСКА, хозяин "Финала четырех" - греческий "Панатинаикос", а также испанские "Уникаха" и "Тау Керамика". В полуфиналах армейцы встретятся с "Уникахой", а хозяева - с "Тау".

Судя по различным оценкам, фаворитом номер один будет "Панатинаикос", шансы ЦСКА оцениваются чуть ниже, но достаточно высоко, а представителям Испании уготована участь аутсайдеров. Примерно такой прогноз в интервью РИА Новости недавно сделал спортивный комментатор Владимир Гомельский. По его мнению, вероятность того, что ЦСКА повторит успех прошлого года - 66,7 процента. "В полуфинале ЦСКА - "Уникаха" соотношение сил 75 на 25 в пользу ЦСКА, в противостоянии "Панатинаикос" - "Тау" - 65 на 35. Если в финале встретятся ЦСКА и "Панатинаикос", то здесь соотношение сил, по моему мнению, будет 55 на 45 в пользу греков", - заявил Владимир Гомельский.

REGNUM
Янукович не может дозвониться Ющенко
В Самаре задержан американец из Приморья
Ураганный ветер раздул гигантский лесной пожар

Что касается котировок, предложенных букмекерами на исход "Финала четырех", то, например, российская контора "Марафон" шансы греков оценивает коэффициентом 2,20, ЦСКА - 2,25, "Тау" - 6, а "Уникахи" - 20.

Опрос на сайте армейского клуба, в котором болельщикам предлагают спрогнозировать пару финалистов, говорит о схожем соотношении сил. Подавляющее большинство ставит на финал ЦСКА - "Пао", остальные варианты набрали заметно меньше голосов.

Соперник армейцев по 1/2 финала "Уникаха", по общему мнению, имеет минимальные шансы в Афинах. Подопечные Серджио Скариоло стартовали в Евролиге-2006/07 с трех поражений кряду, к тому же этот "Финал четырех" будет для них лишь первым в истории, что само по себе стало немалым успехом. Но статус аутсайдера может пойти на пользу команде из Малаги.

Для "Тау Керамики" предстоящий "Финал четырех" - третий подряд. Баски без особых проблем пережили недавние перестановки на тренерском мостике (заболевшего Велимира Перасовича сначала сменил его ассистент Начо Лескано, а потом команду возглавил опытнейший Божидар Малкович) и убедительно смотрелись по ходу всего сезона, проиграв всего два матча - это лучший показатель наравне с ЦСКА. В составе хватает квалифицированных исполнителей, среди которых выделяется форвард Луис Скола. Но серьезной проблемой для "Тау" станет то, что в полуфинале придется играть не с кем-нибудь, а с "Панатинаикосом".

Греческий клуб изначально, еще до старта сезона, числился среди главных претендентов на победу в Евролиге. В межсезонье "Пао" пополнили литовский снайпер Рамунас Шишкаускас, Милош Вуянич, Сани Бечирович, Димос Дикудис, остались все прежние лидеры, включая Димитриоса Диамантидиса. Команда Желько Обрадовича без труда решила задачу выхода сначала в Топ-16, а затем в 1/4 финала и "Финал четырех" и все свои поражения потерпела в тех матчах, которые уже ничего не решали. На стороне афинского суперклуба будет мощная поддержка греческих фанатов, о которой в частности упомянул Владимир Гомельский. "Если армейцы смогут выдержать прессинг трибун, то неизвестно, как это выдержат судьи. Проблема в этом", - заметил он. С другой стороны фактор родных стен может иметь и негативные последствия для "Пао", от которого в Афинах будут ждать только победы.

ЦСКА, как и "Панатинаикос" с "Тау", прошел предыдущие этапы турнира ровно, отыграв почти весь турнир на стабильно высоком уровне, за исключением разве что второго матча 1/4 финала с "Маккаби" в Тель-Авиве. Игровая манера армейцев не слишком изменилась по сравнению с предыдущим сезоном, но в Европе мало кому удается противостоять ей все 40 минут. ЦСКА опасен и под щитами за счет Матьяжа Смодиша и Дэвида Андерсена, и на периметре, где угроза исходит от Джей Ар Холдена, Траджана Лэнгдона и Теодороса Папалукаса. Перед Топ-16 из-за травмы выбыл Дэвид Вантерпул, на замену которому в команду был взят Оскар Торрес из "Химок". Это повлекло за собой некоторые игровые перестановки, но слабее ЦСКА явно не стал.

REGNUM
Янукович не может дозвониться Ющенко
В Самаре задержан американец из Приморья
Ураганный ветер раздул гигантский лесной пожар

Первым соперником действующих чемпионов, вышедших в "Финал четырех" пятый раз подряд, будет "Уникаха". У испанцев под вопросом выход на площадку словенца Марко Тушека (травма ноги), почти наверняка пропустит полуфинал основной центровой Даниэль Сантьяго, перенесший операцию на глазах, что еще больше понижает шансы "Уникахи", которую и так называют слабейшим участником афинского турнира. Так или иначе, преодолевать этот барьер все равно придется, и если подопечные Этторе Мессины сыграют в свою силу, проблем возникнуть не должно. Но у любой, даже самой классной команды случаются провалы, когда не работают отлаженные схемы, опытнейшие игроки ошибаются даже в простых ситуациях, и игра попросту не идет, а соперник к тому же действует безупречно. За примерами далеко ходить не надо - именно так ЦСКА выглядел в израильской столице, где проиграл "Маккаби" один матч в четвертьфинале.

В любом случае пристальное внимание армейцы должны уделить своему бывшему одноклубнику Маркусу Брауну. Американец много пропустил из-за травмы и не успевает набрать форму, но против ЦСКА может сыграть с удвоенным настроем. Кроме того, Брауну и его партнерам будет нечего терять, ведь они и так добились успеха, завоевав путевку в Афины. Да и сама специфика такого формата, как "Финал четырех", предполагает элемент неожиданности, поэтому никто, в том числе фавориты, не застрахован от неудач.

Первыми на паркет афинской арены ОАКА в пятницу выйдут ЦСКА и "Уникаха", матч которых начнется в 19.30 мск. Второй полуфинал "Панатинаикос" - "Тау Керамика" состоится в 22.30. На субботу запланированы официальные мероприятия, в том числе гала-церемония и награждение лауреатов сезона. А в воскресенье состоятся матч за третье место и финал.

По традиции в рамках "Финала четырех" пройдет молодежный турнир Евролиги, в котором сыграют 8 команд, в том числе юниоры ЦСКА. Участники будут поделены на две группы, победители которых встретятся в финале 6 мая.

Дата: 03.05.2007, 23:15, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 573

Схожие новости по теме:

В Афинах обстрелян полицейский участок
Столкновения между полицией и анархистами произошли в Афинах
Анархисты подожгли банк и правительственный офис в Афинах
Гражданин Ирака угрожал застрелиться в представительстве ООН в Афинах
В.Путина в Афинах охраняют 3 тыс. полицейских
В Афинах анархисты напали на полицейский участок
Группа анархистов напала на полицейских в Афинах
В Афинах анархисты разгромили витрины магазинов и возвели на улицах баррикады
В Афинах прошел митинг в поддержку осужденных в Ливии медсестер
В Афинах открылась выставка одежды из бумаги
В Афинах произошли столкновения полиции со студентами






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,1719 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,15625 сек.

Сейчас: 21.08.2018, 9:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн