Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / В Афинах прошел митинг в поддержку осужденных в Ливии медсестер
 

В Афинах прошел митинг в поддержку осужденных в Ливии медсестер

АФИНЫ, 4 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. В Афинах прошла демонстрация солидарности с болгарскими медсестрами, осужденными в Ливии на смертную казнь по обвинению в намеренном заражении более чем четырехсот детей вирусом СПИД.

Как сообщают местные телеканалы, несколько сотен болгарских иммигрантов провели митинг на площади перед афинской мэрией в поддержку медсестер. Демонстранты требовали пересмотра дела и более активного международного вмешательства в "дело врачей".

Они отмечали, что доказательствами в суде служили признания самих медсестер и палестинского врача, осужденного вместе с ними. Однако некоторые из обвиняемых заявляли на процессе, что их пытали, чтобы "выбить" нужные следствию показания.

Официальный представитель МИД Греции Йоргос Кумуцакос (Giorgos Koumoutsakos) осудил приговор болгарским медсестрам.

"Имеют место серьезные сомнения в обоснованности обвинения. Мы ожидаем, что власти Ливии наконец обеспечат этой гуманитарной проблеме справедливое решение, которое будет учитывать принципы равенства перед законом", - сказал дипломат.

REGNUM
Протестуя, необходимо предлагать что-то взамен: Глеб Павловский об антиатомных акциях
День создания нацисткой ячейки в Калининграде считают памятной датой
Главе миссии МВФ в Молдавии хотели запретить говорить по-русски

В 1999 году пятерых болгарских медсестер и палестинского врача арестовали в Ливии по обвинению в умышленном заражении ливийских детей ВИЧ. В 2004 году суд первой инстанции приговорил подсудимых к расстрелу. Осужденные подали апелляцию с требованием пересмотра дела. Медики утверждали, что невиновны, и что к ним применялись пытки для того, чтобы добиться признания.

Высший апелляционный суд Триполи 19 декабря 2006 года подтвердил смертный приговор.

16 февраля этого года адвокаты подсудимых подали последнюю из возможных апелляцию в Верховный суд Ливии. В случае если суд последней инстанции подтвердит вердикт нижестоящих судов, у болгарских граждан останется еще шанс быть помилованными Высшим советом юстиции Ливии - последней судебной инстанции, где могут изменить судьбу приговоренных к смерти.

Родственники зараженных в Бенгази детей требуют исполнения смертного приговора. Они заявляют, что за время, пока тянется история с его исполнением, уже умерли более 50 заболевших СПИДом детей.

Дата: 04.03.2007, 14:25, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 703

Схожие новости по теме:

В Афинах открылась выставка одежды из бумаги
В Афинах произошли столкновения полиции со студентами






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,0078125 сек.

Сейчас: 19.11.2018, 19:18
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн