Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Ученые надеются решить тайну птичьего гриппа, исследовав останки политика
 

Ученые надеются решить тайну птичьего гриппа, исследовав останки политика

КАИР, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Рафаэль Бикбаев/. Ученые надеются решить проблему защиты человека от вируса птичьего гриппа, исследовав останки одного из видных политиков начала ХХ века.

Как сообщают сегодня арабские СМИ, британские ученые намерены эксгумировать тело английского дипломата Марка Сайкса, одного из авторов печально известного соглашения Сайкс-Пико, заключенного в 1916 году между Великобританией и Францией. Соглашением предусматривался колониальный раздел арабских владений Османской империи.

Однако исследователей интересует сегодня отнюдь не политическая сторона деятельности Сайкса, скончавшегося в 1919 году - они надеются, что его останки сослужат последнюю службу мировому здравоохранению. Дело в том, что англичанин умер от "испанки" - страшной пандемии гриппа, "выкосившей" в 1918-20 гг десятки миллионов человеческих жизней на всем земном шаре.

В мире сохранилось лишь пять образцов тканей людей, умерших почти 90 лет назад от "испанки", вызванной штаммом Эйч1Эн1, похожим на современный птичий грипп. При этом тело сэра Сайкса - единственное, похороненное в свинцовом гробу, хорошо уцелевшем до наших дней.

Как сообщается, его потомки дали согласие на эксгумацию тела дипломата, реанимировавшего в свое время греко-римские названия ближневосточных регионов - такие, как "Ирак", "Палестина" и "Месопотамия", - и известного своей органической ненавистью к арабам.

Дата: 01.03.2007, 13:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 219

Схожие новости по теме:

Ученые начали эксперимент по раскрытию величайших тайн Вселенной
Ученые прогнозируют начало побочного извержения вулкана  Ключевского
Российские ученые планируют возобновить бурение скважины в Антарктиде
В рамках Полярного года ученые получат данные об изменениях климата






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0166 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 2:46
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн