Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Спорт / Устюгов проиграл 0,2 секунды в споре за серебро
 

Устюгов проиграл 0,2 секунды в споре за сереброФото с сайта www.vancouver2010.com

Устюгов проиграл 0,2 секунды в споре за серебро

Завершилась мужская эстафета, а вместе с ней и соревнования в биатлоне на Играх-2010. Как и ожидалось, медали разыграли австрийцы, норвежцы и россияне. В борьбу могли включиться французы и немцы, но они провалили гонку. Олимпийскими чемпионами стали Халвард Ханневольд, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен и Уле Эйнар Бьорндален. Норвежцы прошли дистанцию за один час, 21 минуту и 38,1 секунды, использовав семь дополнительных патронов.

Сборная России в составе Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова завоевала бронзовую медаль. На финише Устюгов проиграл всего 0,2 секунды австрийцу Кристофу Зуманну, который принес своей команде серебро.

Иван Черезов с одним дополнительным патроном первым передал эстафету. Но у Антона Шипулина было всего 3-секундное преимущество, а позади — целая группа преследователей. Шипулин отстрелял чисто и после "стойки" возглавлял гонку, но на последний круг его откровенно не хватило и в итоге он пришел пятым. Капитану нашей команды — Максиму Чудову, который на Олимпиаде участвовал только в одной гонке (63 место в спринте), пришлось выполнять непростую задачу, оправдывая доверие тренеров. Пока шла дуэль молодых звезд Свендсена и Ландертингера, Чудову удалось обойти шведа и чеха и, отстреляв без промахов,  выйти на третье место.

На последний этап у австрийцев ушел Кристоф Зуманн, у норвежцев — Уле Эйнар Бьорндален, у россиян — олимпийский чемпион Ванкувера Евгений Устюгов. Расклад сил резко изменился после первой стрельбы. Зуманн "застрелился", уйдя на штрафной круг, Бьорндален использовал два дополнительных патрона, а Устюгов был точен. В итоге отставание россиянина от норвежца составило 12 секунд.

Однако на заключительной стрельбе Бьорндален не дал сопернику шанса, не допустив ни одного промаха. Король биатлона уверенно шел к своей первой за 8 лет золотой медали и финишировал с флагом в руках. А вот Устюгов вынужден был использовать все три дополнительных патрона и в итоге его настиг Зуманн. Со стрельбища россиянин и австриец ушли вместе. Судьба серебра решалась в финишном створе и здесь на мгновение быстрее оказался австриец.

Отметим, что на Олимпиаде в Ванкувере биатлонисты принесли сборной России 4 медали: два золота, серебро и бронзу.

Дата: 27.02.2010, 0:54, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 683

Схожие новости по теме:

Устюгов принес России вторую золотую медаль Олимпиады
У Устюгова сломалась винтовка
Устюгов завоевал серебро в масс-старте
Устюгов вернул себе желтую майку лидера
Красноярец Устюгов стал лидером Кубка мира
Красноярец Устюгов - первый в гонке преследования






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 20.11.2018, 7:02
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн