Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Шизофреники редко убивают незнакомцев
 

Кадр из фильма "Сияние"

Шизофреники редко убивают незнакомцев

Вопреки распространенному мнению, больные шизофренией преступники выбирают жертв случайным образом крайне редко, утверждает международная группа специалистов. В исследовании, сфокусированном на феномене "убийства незнакомцев", приняли участие доценты психиатрии из трех австралийских университетов, а также ученые из Канады, Финляндии и Нидерландов. Они сравнили характеристики 42 пациентов, которые убили незнакомых людей, и соответствующую выборку шизофреников, в основном нападавших на близких родственников.

Выяснилось, что виновные в убийствах незнакомцев, как правило, имели проблемы с законом и были лишены нормальных условий проживания. Их жертвами чаще всего становились мужчины, а реже всего убийства происходили в доме жертвы или на ее рабочем месте. Более половины субъектов в обеих исследованных группах никогда не пробовали лечиться от шизофрении.

Анализ семи независимых исследований показал, что статистически в современном мире наблюдается в среднем одно "убийство незнакомца" на 14,3 миллиона человек в год. И без того очень редкий психоз практически невозможен для проявления у пациента, прошедшего курс лечения. Отличительных характеристик преступников, которые бы не зависели от социальных условий, ученым обнаружить не удалось.

"Отсутствие каких-либо конкретных отличий означает, что практически невозможно предсказать, кто и где может совершить подобное преступление. Что объединяет всех этих людей, так это отсутствие качественной врачебной помощи. Если бы о больных шизофренией проявляли заботу еще на самых ранних этапах, большинства трагедий попросту не было бы", - говорит профессор Олав Нильссен.

Дата: 16.10.2009, 8:35, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 389

Схожие новости по теме:

Американский шизофреник угрожал Шараповой
Кузбасский шизофреник убил сожительницу, угрожавшую ему лечением
Шизофреник получил 10 лет тюрьмы за изнасилование эпилептика
Шизофреников заставят танцевать
Заядлые геймеры совершают те же ошибки, что и шизофреники






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 18:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн