В последнее время мюсли часто подвергались критике со стороны экспертов в области здорового питания. Однако работа сотрудников университета Кардиффа в Великобритании показала, что мюсли гораздо полезней, чем считалось ранее.
Диетологи утверждали, что в мюслях слишком велика концентрация калорийных ингредиентов. Среди продуктов, относящихся к здоровым, мюсли были признаны многими специалистами наиболее вредными. Однако выяснилось, что прятать мюсли на самую дальнюю полку в шкафу еще рано. Медики доказали, что этот продукт может приносить организму неоценимую пользу при условии, что не употребляется выше нормы.
Новое исследование, проведенное учеными, показало, что употребление мюслей благоприятно влияет на умственную деятельность и пищеварительную систему. Во время эксперимента добровольцы в возрасте от 30 до 80 лет четыре недели съедали каждый день на завтрак по 40 граммов мюслей. Проверив через месяц своих подопечных, ученые обнаружили, что у всех участников эксперимента поднялось настроение, улучшилась работа головного мозга, а чувство усталости снизилось на 10%. Показательно, что позитивные сдвиги в состоянии людей проявились уже через неделю регулярного употребления мюслей.