Американская компания изобрела машину, которая может превратить обычную воду из-под крана в вино. При этом, как пишет The New York Post, помощь Иисуса Христа не понадобилась. Устройство действует по принципу "просто добавь воды". Технология держится в строгом секрете, но некоторые подробности известны.
В водопроводную воду добавляются специальные порошки, в зависимости от использованных составов получаются разные сорта вина. Датчики и насосы обеспечивают оптимальные условия для брожения, процесс длится три дня, а наблюдать за ним можно при помощи специального приложения. В настоящее время, как отметил сомелье Кевин Бойер, аппарат может сделать шесть сортов напитка, в том числе "Шардоне", "Пино-Нуар" и "Совиньон". В ближайшие несколько месяцев список планируют значительно расширить. Чудо-машина поступит в открытую продажу, предполагается, что стоить она будет порядка 500 долларов, а рассчитанные на бутылку вина пакетики с порошком будут продавать по 2 доллара.