Дегустация блюд, приготовленных с использованием произведенной
на Алтае гречневой крупы и хлопьев российского производства, прошла в Токио,
сообщает администрация региона.
Алтайскую гречку демонстрировали, в первую очередь,
домохозяйкам Японии. На пробу им дали с карри, гёдза с гречневой крупой, пасту
с мясным соусом с добавлением гречки, гратан с хлопьями гречи и шпината, хлопья
гречи с паприкой и японскими приправами, потофе с хлопьями гречки и даже десерт
в виде фруктового кекса с гречневой крупой.
Первое из блюд понравилось участникам дегустации больше
всего, они сошлись на том, что это довольно сытное и вкусное блюдо с азиатским
оттенком, уточняет РГ.
Сейчас одна из японских компаний планирует поставлять
гречневую крупу российского производства в Японию и предлагать этот товар
магазинам розничной торговли. Бизнесмены верят в успех и рассчитывают на
нераскрытый потенциал гречневой крупы в этой стране.
По словам Кодзи Мимуры, который работает над расширением
поставок гречневой крупы из Алтайского края на японские острова, гречку
довольно сложно найти в магазинах этой страны. Проще заказать крупу по
интернету, однако даже там предложение крайне ограничено.
«Японцы хорошо знают и часто употребляют в пищу лапшу из
гречневой муки «соба». При этом о гречневой крупе никто практически ничего не
слышал. Поэтому, по мнению Кодзи Мимуры, гречка имеет все шансы завоевать
японский рынок», — сказано в сообщении.