жон Уоррен на Алтае приготовил мороженое с гречкой
Съемочная группа программы «Поедем, поедим!» и ее
ведущий Джон Уоррен в третий раз приехали на Алтай, чтобы найти новые
необычные рецепты для своего шоу, сообщает «Алтайтурцентр».
Первый день съемок был посвящен транспорту. Джон
побыл водителем экскурсионного барнаульского трамвайчика, проехался по
городским улицам на байке, а вечером осмотрел
окрестности с высоты птичьего полета на параплане. На следующий день
телеведущий отправился в гастробистро «Горсуп», где приготовил мороженое с
гречкой.
«Он был просто в восторге, сам заливал все азотом,
сам готовил и сказал, что пломбир получился вкуснее, чем в детстве. Ну и,
конечно, очень необычно, что с гречкой», —
говорится в сообщении.
Далее съемочная группа планирует поехать на пасеку и
поесть алтайский мед, затем в Змеиногорский район и попробовать алтайские
дикоросы: поставлена задача выжить в лесу. В программе также экскурсия в дом
марийской культуры, дегустация местных блюд.
«Как вам мясо на вилах, с ревневой подливой, голубцы
в листьях ревеня, кыстыбеи с опятами? Вот Джон попробует, все всем расскажет», —
уточняют специалисты центра.
В эфир уже вышло два выпуска программы «Поедем,
поедим!» об Алтайском крае. Впервые съемочная группа посетила регион в марте
2015 года.