У мужчин, которые едят много овощей, реже наблюдается рак простаты. Это уже доказано специалистами. Недавнее лабораторное исследование показало, что это связано с веществом, которое содержится в брокколи и цветной капусте. "Это интересная предварительная работа, но она требует дальнейших масштабных исследований", — говорит доктор Дурэдо Брукс, руководитель американского сообщества против рака. Статистика случаев рака простаты ниже в странах, где люди едят много фруктов и овощей, хотя точная связь между питанием и болезнью еще не установлена, полагает Брукс.
Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли изучили воздействие химических веществ в составе брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты. Было обнаружено, что химическое вещество, известное как дииндолилметан или DIM, предотвратило рост клеток рака молочной железы и клеток рака простаты. К сожалению, сетуют ученые, многие мужчины пренебрегают овощами, питаясь фаст-фудом.