Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Ученые рассказали о замедляющем старение питании
 

Ученые рассказали о замедляющем старение питании

Фото: Ewan Munro from London, UK / CC BY-SA 2.0

Ученые рассказали о замедляющем старение питании

Биохимики из Университета Бригама Янга объяснили, почему потребляющие меньше пищи люди в среднем живут дольше, чем любители обильно подкрепиться.

Исследователи обнаружили, что когда деятельность рибосом — это органоиды клетки, отвечающие за биосинтез белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации — замедляется, процесс старения замедляется тоже. Такое торможение снижает производительность белков, но дает рибосомам дополнительное время, чтобы восстановиться, пишет РГ.

«Рибосома — сложный механизм вроде автомобиля, и он периодически нуждается в обслуживании для замены частей, которые изнашиваются быстрее. Когда изнашиваются шины, вы покупаете новые, а не выбрасывайте всю машин». — отметил профессор биохимии Джон Прайс.

Так что же заставляет рибосомы замедлить производство белков? Снижение потребления калорий, говорят биохимики, по крайней мере это справедливо для мышей, на которых, как водится, ученые и поставили свои эксперименты.

Прайс и его коллеги наблюдали две группы животных. Одна имела неограниченный доступ к пище, а калорийность рациона другой снизили на 35 процентов по сравнению с обычным, хотя мыши по-прежнему получали все необходимые питательные вещества для выживания.

«Когда вы ограничиваете потребление калорий, наблюдается почти линейное увеличение продолжительности жизни. Мы пришли к выводу, что ограничение вызвало реальные биохимические изменения, которые замедлили скорость старения. Ограниченные в еде мыши в итоге были более энергичными и меньше страдали от заболеваний. Их тела поддерживались в лучшем состоянии, они дольше оставались молодыми», — сказал Прайс.

За счет замедления работы рибосомы получали больше возможностей для самовосстановления, а это в конечном итоге позволило им дольше производить высококачественные белки. Они, в свою очередь, поддерживали в хорошем состоянии клетки и весь организм в целом. Впрочем, ученые не советуют желающим жить дольше немедленно начинать голодать: на людях соответствующие исследования на клеточном уровне еще не проводились.

Дата: 14.02.2017, 16:19, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 175

Схожие новости по теме:

Консервированная сайра поразила ученых необычными свойствами
Сибирские ученые нашли светящееся в холоде существо
Новосибирские ученые создали маску с наносеребром от гриппа
Российские ученые научат хомяков дышать жидкостью
Российские ученые назвали гомеопатию опасной для здоровья
Ученые открыли главное предназначение сна
Ученые нашли смысл в женских селфи
Мысли парализованных людей поразили ученых
Ученые назвали продлевающие жизнь продукты
Ученые создали «карманную» атомную электростанцию
Сибирские ученые доказали связь плотной застройки и плохой экологии
Ученые объяснили подъем за пять минут до звонка будильника
Сибирские ученые придумали способ консервировать панты
Ученые Алтая разработают препараты для терапии онкоболезней
Ученые раскрыли тайну намибийских ведьминых кругов
Учёные НГУ нашли способ получить менее токсичный парацетамол
Ученые узнали об истреблении жизни на Земле в прошлом
Ученые дали первое научное объяснение феномену дежавю






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 21.07.2017, 5:49
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн