Австралийские учёные нашли «мгновенный» рецепт спасения от
похмелья — исследования показали, что всех симптомов алкогольного отравления после
обильных возлияний можно избежать, если выпить перед застольем стакан грушевого
сока.
Правда, груша должна быть определённого азиатского сорта,
пишет CSIRO. Исследователи установили, что вещества, содержащиеся в азиатской
груше, влияют на активность двух энзимов, которые участвуют в процессе
расщепления алкоголя в организме — алкогольдегидрогеназы и
альдегиддегидрогеназы.
В итоге полезный напиток уменьшает всасываемость спирта,
снижает концентрацию алкоголя в крови и эффективно борется против наиболее
токсичного продукты расцепления горячительных напитков — ацетальдегида.
Учёные отмечают, что именно высокая концентрация ацетальдегида
приводит к головной боли и депрессии после вечеринки. К тому же стакан сока из
груши обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом, подчёркивается в
исследовании.