Исследователи Национального автономного университета Мексики
выяснили, что вечерние перекусы не только приводят к набору лишнего веса, но и
повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Ученые изучили уровень вредных жиров — триглицеридов — в
крови крыс, которых кормили в разное время суток. Первая группа животных
получала еду в обычном режиме, а другой давали дополнительную порцию перед
сном, пишет РИА Новости со ссылкой на Experimental Physiology.
В ходе эксперимента выяснилось, что у грызунов из второй
группы количество жиров в крови оказалось значительно выше. Исследователи
отмечают, что такие показатели значительно увеличивают риск возникновения
диабета и проблем с сердцем.
По данным ученых, полученные в отношении крыс данные
применимы и для человека. Специалисты советуют не пренебрегать своими
биологическими часами и не нагружать организм пищей в тот момент, когда ему
необходимо время для отдыха.