Австралийские ученые в ходе экспериментов выявили лучшее
натуральное средство от похмелья — им оказался свежий сок одной из
разновидностей дикой груши, произрастающей в Юго-Восточной Азии.
Открытие сделано сотрудниками Научной и производственной
исследовательской организации стран Содружества (CISRO), соответствующий релиз
опубликован на ее сайте . Исследователям удалось установить биологические
механизмы, которые реально помогают при похмельном синдроме.
Оказалось, что идеальным средством от недомогания,
вызванного неумеренным потреблением спиртного, является сок корейской груши Pyrus
pyrifolia. Всего лишь два стакана этого напитка существенно снижают уровень
головной боли и другие неприятные симптомы похмелья.
Исследователи установили, что все дело в специфических ферментах,
которые ускоряют процесс расщепления этилового спирта в организме и
препятствуют его всасыванию в кровь. При этом обычные груши таким эффектом не
обладают.
Корейская груша в основном культивируется в КНДР и Южной
Корее, также она очень популярна в Японии. Ученые уже предложили
создать на основе этого фрукта специальный напиток, который мог бы эффективно
снимать похмелье.