Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Спорт / Смешная Олимпиада: самые курьезные эпизоды Игр-2016
 

Смешная Олимпиада: самые курьезные эпизоды Игр-2016

Фото: © twitter.com/sporza

Смешная Олимпиада: самые курьезные эпизоды Игр-2016

Завершились Игры-2016 — кроме ярких выступлений россиян Олимпиада в Рио-де-Жанейро запомнилась курьезными и странными вещами, неоднократно приводящими зрителей и спортсменов в ступор. Sibnet.ru вспомнил пять забавных моментов прошедшего в Бразилии спортивного форума.

Пятнистый рекордсмен

Титулованный американский пловец Майкл Фелпс перед одиночными заплывами в олимпийском бассейне предстал перед публикой в очень странном виде — зрители с удивлением обратили внимание, что тело спортсмена покрывают коричневые пятна круглой формы.

Некоторые СМИ заподозрили у американца таинственную болезнь, пользователи соцсетей ломали головы над происхождением пятен, а на самом деле их возникновение объяснялось просто — оказалось, что это результат модной процедуры cupping.

На Западе эту процедуру считают китайской, хотя на самом деле она ничем не отличается от русских банок — горячие стеклянные чаши ставятся на спину и всасывают участки кожи, вызывая багровые круги из-за мелких кровоизлияний.

Медики считают, что такая процедура стимулирует воспалительную реакцию и ускоряет восстановление тканей, а также усиливает иммунный ответ организма на высокие нагрузки. Примечательно, что на Западе она стала популярной всего несколько лет назад.

Драгоценные костюмы

Спортивные купальники американских гимнасток на Играх-2016 побили все рекорды расточительности — дизайнеры впервые украсили их почти пятью тысячами страз от Сваровски. Такое великолепие обошлось спортивным чиновникам из США в 1200 долларов за каждый костюм.

Американские спортсменки признали, что сами сверкающие камушки побеждать не помогают, однако являются частью подхода «выглядишь хорошо, чувствуешь себя хорошо, делаешь все хорошо».

Впервые дорогие стразы в американских костюмах для гимнасток появились только в 2008 году — до этого у спортсменок были простые трико. Однако сначала костюмы украсили парой сотен «бриллиантов», а на Олимпиаде в Лондоне их число уже возросло до тысячи.

Курьезная «гонка вооружений» себя оправдала — в Рио американские гимнастки выступили блестяще и завоевали чемпионский титул, обойдя россиянок.

Зеленый бассейн

На старте соревнований по прыжкам в воду произошел неожиданный казус — состязания оказались под угрозой срыва из-за того, что в одном из бассейнов вода внезапно позеленела. Обнаружившие необычный цвет воды в бассейне спортсмены всерьез подумывали об отказе от прыжков.

Пользователи соцсетей предположили, что вода позеленела из-за вышедшего из строя фильтра для очистки воды. Организаторы Игр поспешили объяснить, что изменение цвета случилось из-за размножения зеленых водорослей.

Бассейны с зеленой водой тут же стали предметом шуток в соцсетях — американский прыгун в воду Дэвид Будайя с иронией написал в Twitter, что в бассейне отмечался День Святого Патрика. Впрочем, в итоге зеленую воду слили и спортсменам в финалах предоставили более привычные условия.

После разбирательств выяснилось, что ничего страшного с водорослями или фильтром не произошло — вода позеленела из-за вылитых в нее по ошибке 160 литров перекиси водорода.

Побитый дзюдоист

Игры в Рио запомнились многочисленными грабежами зрителей и даже спортсменов — самый курьезный случай произошел с бельгийским дзюдоистом Дирком ванн Тихельтом.

Спортсмен вышел прогуляться на пляж Копакабана, однако сразу после этого у него «отжали» телефон. Бельгиец бросился за злоумышленницей, однако в результате вспыхнувшей драки получил в глаз и благоразумно прекратил преследование.

На церемонии награждения ванн Тихельт позировал перед фотокорреспондентами с шикарным фингалом. Первоначально спортсмен заявил, что получил синяк во время тренировки, однако затем он все же признался журналистам в уличном фиаско.

Примечательно, что бельгиец смог завоевать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро бронзу в весовой категории до 73 килограммов.

Запрет на бритый лобок

Британские велосипедистки добились в Рио впечатляющего успеха — журналисты немедленно выяснили, что медаль удалось завоевать благодаря отказу от бритья интимных мест. Необычную рекомендацию девушкам дал медик команды.

История началась после того, как гонщицы стали жаловаться на то, что седла велосипедов натирают им промежность. Немедленно руководство британского велоспорта призвало для консультаций сразу несколько светил в сфере спортивной медицины.

В результате долгих обсуждений эксперты посоветовали велогонщицам отказаться от эпиляции интимных мест. Оказалось, что волосы защищают кожу от натирания и даже отводят от нее пот. Поначалу девушки отказались исполнить рекомендацию, однако затем смирились.

Наградой «лохматым» британкам стал успех в главном заезде в Рио. После победы в финале велогонщицы подтвердили журналистам, что теперь они в своих заездах ничего не натирают.

Дата: 23.08.2016, 2:37, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 603

Схожие новости по теме:

Сборная России с достоинством завершила Олимпиаду в Рио
МОК лишил российских легкоатлеток золота Олимпиады-2008
Ученые предсказали отмену всех летних Олимпиад
Россиянку Клишину «издевательски» отстранили от Олимпиады
Россияне получили полный комплект наград на Олимпиаде
Спортсменка из Бурятии принесла серебро на Олимпиаде
Россия завоевала золото в первый день Олимпиады в Рио
Олимпиада в Рио стартует с российским флагом
Видео: Британская команда по регби разделась в преддверии Олимпиады
Глава МОК назвал причины пустить Россию на Олимпиаду
Аналитики предсказали место России в медальном зачете Олимпиады
Российских атлетов отстранили от Олимпиады в Рио
Мутко озвучил медальные планы на Олимпиаду
Путин отказался ехать на Олимпиаду в Рио
WADA пожалело о допуске России на Олимпиаду
МОК отказал в отстранении сборной России от Олимпиады
Российских паралимпийцев отстранят от Олимпиады
Олимпиада в Рио пройдёт без российских спортсменов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 24.10.2017, 10:55
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн