Новости / Новосибирск / Производство напитка для спортсменов начали на Алтае
Фото: ilovemypit / Attribution License
Производство напитка для спортсменов начали на Алтае
Производство натурального морса из местного сырья для спортсменов организовал предприниматель из Новоалтайска Алтайского края, выигравший региональный грант на открытие бизнеса в 243 тысячи рублей, сообщает администрация региона.
Сейчас производится 200 литров напитка в сутки. Вскоре предприниматель планирует увеличить объемы и освоить региональный и федеральный рынки.
«Мы не кипятим ягоду, добавляем сок и сироп в кипяченую воду. Затем напиток пастеризуем в течение 40 минут при температуре 60 градусов и резко охлаждаем. После этого морс быстро разливаем по бутылкам. Срок реализации ограничен — всего 30 дней, причем хранить напиток нужно при температуре не более +2… +6 градусов, иначе испортится. На заводах морсы делают при температуре 105 градусов, природных витаминов в них не остается», — пояснил предприниматель Алексей Камышов.
Сырье для производства используют местное — облепиху, смородину и бруснику, только клюкву поставляют из Тюмени. Сейчас в линейке производится четыре вида морса. В планах — выпуск микса из четырех ягод и морса из черники.