Американские
ученые пришли к выводу, что один из ингредиентов пива может благотворно влиять
на функцию. Исследователям удалось выяснить, что такой эффект дает входящий в
состав пива компонент ксантохумол, пишет The Daily Mail.
Опыты
доказали, что это вещество значительно улучшает познавательную функцию у
молодых мышей, в частности, расширяет способности молодых животных
адаптироваться к изменениям в окружающей среде. Животные, которые получали ксантохумол,
более успешно проходили сложные лабиринты.
Как
отмечают ученые, мыши получали довольно серьезные инъекции данного вещества,
поэтому говорить о том, что выпитый бокал пива повысит интеллект, нельзя. Чтобы
получить такой же эффект, как у подопытных мышей, человеку пришлось бы
ежедневно выпивать 2 тысячи литров пива.
Кроме
пива, ксантохумол, который является флавоноидом, содержится в красном вине и
шоколаде.