Американские исследователи пришли к выводу, что йогурты положительно влияют на работоспособность мозга. По мнению ученых, умственные способности зависят от состояния кишечной флоры. Специалисты из Калифорнийского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 36 женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Их разделили на несколько групп. Участницы первой целый месяц два раза в день употребляли йогурт, насыщенный пребиотиками. Участницы второй – йогурт без всяческих добавок. Женщины из третьей группы йогурт не употребляли.
Результаты исследований показали, что женщины из первой группы спокойно реагировали на раздражающие факторы. У них же ученые обнаружили более тесную взаимосвязь между зонами мозга, которые отвечают за познавательную деятельность. Таким образом эксперимент лишь подтвердил, что здоровый кишечник влияет на активность мозга, а, значит, и на состояние организма в целом, сообщает портал Informing.ru