Употребление даже минимального количества обработанного мяса
негативно сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, выяснили
шотландские ученые.
Специалисты из университета Глазго провели исследование, в
котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Выяснилось, что
даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития
рака молочной железы на 15%.
Опасным оказалось потребление даже трех ломтиков бекона или
двух сосисок в неделю, говорится в статье ученых, опубликованной в журнале
European Journal of Cancer. При этом отмечается, что опасность представляет
именно обработанный продукт.
Ранее считалось, что угрозу возникновения рака представляет
избыточное потребление переработанного мяса — более 50 граммов в день. Однако
новые данные указывают на то, что даже минимальное присутствие колбас и сосисок
в рационе может быть смертельно опасно.