Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Сотовые телефоны с модулем ГЛОНАСС-GPS будут помогать спецслужбам
 

Сотовые телефоны с модулем ГЛОНАСС-GPS будут помогать спецслужбам. Фото: © РИА Новости.

Сотовые телефоны с модулем ГЛОНАСС-GPS будут помогать спецслужбам

ПАНСИОНАТ "ЛЕСНЫЕ ДАЛИ" (Подмосковье), 24 мая - РИА Новости. Объем российского рынка персональных компьютеров со встроенным спутниковым навигационным оборудованием в 2007 году вырос до $400 миллионов с $200 миллионов в 2006 году. Такую оценку привел в ходе презентации заместитель генерального директора - генерального конструктора ФГУП "Российский НИИ космического приборостроения" (РНИИ КП) Андрей Буравин.

Представитель РНИИ КП, отвечающего за разработку и введение в строй российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, отметил, что этот рынок развивается стремительными темпами и подразделяется на рынок физических и юридических лиц.

Рынок физических лиц делится на персональную навигацию, автомобильную навигацию, охранно-поисковые услуги. В последнее направление входит трекинг, представляющий собой мониторинг места нахождения пожилых людей и инвалидов, заключенных, находящихся на испытательном сроке, а также поиск пропавших животных, имеющих на ошейнике приемники спутниковой навигации.

REGNUM
Первые жертвы жары 2007 года - в Тамбове
Крым становится кладбищем "фашистских прихвостней"
Как москальские душегубы украинцев убивали?

Корпоративный рынок включает в себя системы управления парком транспортных средств, геодезическую и картографическую аппаратуру, терминалы, использующие в своей основе системы дифференцированной коррекции, а также военных пользователей.

Говоря о привязке модулей спутниковой навигации к рынку сотовой связи, Буравин высказал мнение, что эти два направления в самом ближайшем будущем станут одним неразрывным целым. "Этот контент будет по нашим прогнозам очень востребован. Еще несколько лет назад нельзя было и предположить, что доходы сотовых компаний по обслуживанию SMS-сообщений могут превысить доходы от предоставления услуг самой голосовой связи", - сказал Буравин.

Отвечая на вопрос РИА Новости, представитель российского предприятия, занимающегося разработкой приемной аппаратуры ГЛОНАСС, предназначенной для коммерческого использования, сообщил, что спецслужбы после появления в магазинах сотовых телефонов со встроенным модулем навигации ГЛОНАСС-GPS получат техническую возможность определять местонахождение человека практически в любое время.

"С технической точки зрения это станет возможным. Задавая этот вопрос, вы обозначили общую озабоченность, высказываемую европейской и американской общественностью по контролю и защите прав человека на частную жизнь. Вместе с тем, это право - покупать или не покупать такой телефон - личное дело каждого человека", - сказал он.

Как отметил на пресс-конференции генеральный директор - генеральный конструктор РНИИ КП Юрий Урличич, первые телефоны, оснащенные встроенным модулем навигации ГЛОНАСС-GPS, могут появиться в продаже уже в конце 2007-го - начале 2008 года.

"Одно из подразделений компании АФК "Система" - российская компания "Ситроникс" совместно с китайскими партнерами разработала телефон со встроенным модулем спутниковой навигации. Его стоимость будет сопоставима со стоимостью аналогичных зарубежных моделей, но, может быть, она будет и чуть выше, так как эти приемники способны принимать сигналы как с российских спутников ГЛОНАСС, так и с американских GPS, что является важным преимуществом", - сказал он.

По словам Урличича, РНИИ КП провел тендер и уже заказал 3 тысячи приемников одной из российских фирм, а в настоящее время проводит конкурс на заказ еще 5 тысяч таких приемников.

Дата: 24.05.2007, 11:05, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 237

Схожие новости по теме:

Россияне чаще выбирают дорогие модели сотовых телефонов
Японские компании представили новые сотовые телефоны
Количество абонентов сотовой связи в России достигло 156,8 млн человек
Начало сотовой весны в Северной столице
Сотовые активы Дальсвязи сняли с конкурса
Сотовые операторы удвоят доходы
Названы сотовые операторы, получившие доступ к сети 3G
Сотовая связь третьего поколения. Схема развития российских сетей
Заменят ли Wi-Fi-телефоны обычные сотовые?
Конфликт поколений сотовой связи
Сотовые телефоны и интернет - злейшие враги лидеров Аль-Каиды
Wi-Fi вытесняет сотовую связь
Сотовым операторам выпрямляют номера
В Москве ограблен салон сотовой связи
Сотовые операторы превращаются в продавцов мультимедиа
Сотовая реклама работает на спящих экранах
В американских самолетах не разрешат сотовые телефоны
Сотовыми Мосмартами будет управлять Диксис
NEC объединяет сотовую и WLAN-связь
Директор фирмы по ремонту мобильников открыл в Курске музей истории сотовых телефонов
В Грузии начинает работать новый международный оператор сотовой связи
Сотовые операторы хотели бы сократить количество мобильных платформ






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 12:43
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн