Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Спорт / Футболисты России и Эстонии сразятся за место на ЕВРО-2008
 

Футболисты России и Эстонии сразятся за место на ЕВРО-2008

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. В субботу, 24 марта в Таллине состоится отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2008 года, в котором сборная России сыграет с командой Эстонии. Поединок состоится на A Le Coq Arena, которая вмещает порядка 9 тысяч зрителей. Начало в 21.30 мск.

Билеты на матч, который вызвал в Таллине настоящий ажиотаж, в среднем стоят 250 крон (16 евро). Организаторы заявили, что на этом поединке ожидается присутствие почти 10 тысяч болельщиков, несмотря на заявленную вместимость стадиона.

Предполагается, что из России в столицу Эстонии поддержать свою команду приедут более тысячи человек. На стадионе для гостей выделено 1050 мест.

Основная группа болельщиков приехала в Таллин 22-23 марта на поезде. Для этого к составу, следующему по маршруту Москва-Таллин, пришлось дополнительно прицепить в общей сложности восемь вагонов. Кроме того, значительная часть российских любителей футбола пожалует в Таллин из Санкт-Петербурга на автобусах, что обусловлено географической близостью городов.

REGNUM
Украина может предъявить претензии на деревню Москва
В Азербайджане началось то, что было в Грузии и на Украине

Сразу стоит сказать, что сборная России пожаловала в Эстонию далеко не в оптимальном составе. Особую тревогу у главного тренера россиян Гууса Хиддинка вызывает линия обороны. Травмированы ключевые защитники - братья Алексей и Василий Березуцкие, в последний момент был отцеплен динамовец Денис Колодин, которого тревожит травма ноги. Таким образом, на матч тренерский штаб сборной России может заявить только четырех защитников: Александра Анюкова из "Зенита", армейца Сергея Игнашевича, Романа Шишкина из "Спартака" и Сергея Ефимова из "Локомотива". Если первые два имеют достаточный опыт выступления за сборную (Анюков сыграл 20 матчей, Игнашевич - 27), то для Шишкина и Ефимова предстоящий матч может стать дебютным за национальную команду. Спартаковский защитник в прошлом году играл за молодежную сборную России, а вот оборонец из "Локомотива", которому только в октябре 2007 года исполнится 20 лет, даже в собственном клубе не успел как следует проявить себя. В прошлом сезоне он играл только в дубле "Локо" и лишь однажды сыграл за основу - в ответном матче 1/16 Кубка России с махачкалинским "Анжи". В стартовавшем чемпионате страны он сыграл по 90 минут в обоих матчах (против "Кубани" и "Рубина") и, наверное, именно в них обратил на себя внимание Хиддинка.

В первых матчах под руководством Хиддинка сборная России играла с четырьмя защитниками. Но последние поединки - в гостях с македонцами и голландцами - россияне играли с тремя защитниками и "бровочниками" Юрием Жирковым и Владимиром Быстровым. Скорее всего, такую схему Хиддинк изберет и в предстоящем матче с эстонцами.

Не обошлось без потерь и в российской полузащите и атаке. Из-за простуды вынужден был покинуть расположение сборной полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов, а Егор Титов отпросился у главного тренера, сославшись на семейные обстоятельства. В атаке не смогут сыграть Павел Погребняк и Роман Павлюченко. Правда, об этих потерях было известно давно: новоиспеченный зенитовец не сыграет в Таллине из-за дисквалификации, а спартаковец получил травму ноги.

Под вопросом выход на поле Евгения Алдонина, который в нескольких играх выступал в роли капитана сборной России. У него проблемы со спиной, но с командой в Эстонию он отправился, и врачи надеются поставить его на ноги ко дню икс. После долгих раздумий Хиддинк назначил капитаном сборной Андрея Аршавина. При голландском специалисте команду на поле выводили Алдонин (4 матча) и Титов (2).

Лазарет сборной Эстонии тоже не пустует. Возглавляющий ее соотечественник Хиддинка Йелле Гус не сможет рассчитывать на форвардов Вячеслава Заховайко и Кристена Вийкмяэ, защитников Урмаса Рооба и Энара Яагера, а также на полузащитника Сийма Роопса. Зато смогут сыграть против россиян два футболиста, выступающие в российском первенстве: защитники Дмитрий Круглов из московского "Локомотива" и Андрей Степанов из подмосковных "Химок".

Наибольшее представительство в сборной Эстонии - шесть игроков - имеет действующий чемпион страны, таллинская "Левадия". Это вратарь Артур Котенко, защитники Марек Лемсалу и Тихон Шишов, полузащитник Александр Дмитриев и форварды Тармо Кинк и Атс Пурье.

REGNUM
Украина может предъявить претензии на деревню Москва
В Азербайджане началось то, что было в Грузии и на Украине

Помимо Круглова и Степанова, российским болельщикам могут быть знакомы имена вратаря лондонского "Арсенала" Марта Поома, нападающего Кинка, в свое время игравшего за "Спартак", а также Андреса Опера, долгое время защищавшего цвета московского "Торпедо", а теперь играющего в голландской "Роде".

История взаимоотношений сборных России и Эстонии насчитывает четыре матча. Две встречи, которые были сыграны в Краснодаре в 2004 году и в Санкт-Петербурге в 2006, россияне выиграли (4:0 и 2:0 соответственно). А вот два других поединка проходили в Таллине, и ни разу россиянам не удалось выиграть. В 2002 году эстонцы одержали победу 2:1, а спустя три года добились ничьей - 1:1. Любопытно, что оба этих матча проходили тоже в конце марта. Для полноты картины стоит добавить, что единственная проигранная россиянами игра имела товарищеский статус, а три других поединка были официальными.

В этих матчах россияне забили 8 мячей, и три из них на счету тех игроков, которые могут выйти на поле A Le Coq Arena в ближайшую субботу. Так, Дмитрий Сычев забил один из четырех мячей в матче 2004 года и второй мяч в прошлогоднем противостоянии, а Андрей Аршавин открыл счет в гостевом матче в 2005 году.

В составе сборной Эстонии есть футболист, забивший два мяча в ворота россиян. Это Опер, который в 2002 году оформил дубль, принеся своей команде победу.

Основным козырем сборной России в предстоящем матче можно назвать индивидуальную силу игроков центра поля и атаки. Организовать гол практически в одиночку могут и Аршавин, Сычев, и Жирков, а также новоявленный голеадор "Севильи" Александр Кержаков, который в своих первых четырех матчах за лидера чемпионата Испании успел отличиться дважды. Все эти футболисты достаточно давно играют вместе, поэтому и комбинационная игра является плюсом отечественной команды.

Уверенная игра голкипера Игоря Акинфеева также внушает оптимизм болельщикам и специалистам, а вот линия обороны не выглядит неприступной стеной. Среди защитников практически наверняка окажется хотя бы один дебютант - вряд ли Хиддинк выставит на матч лишь двух номинальных игроков обороны. Поэтому на новичка - будь то Шишкин, или Ефимов - будет давить дополнительный груз ответственности. В любом случае, у оборонительной линии не будет желаемого уровня сыгранности, что почти наверняка повлечет за собой ошибки.

Если говорить о возможных турнирных задачах соперников россиян, то три поражения на старте отборочного цикла сильно усложнили эстонцам задачу попадания на ЕВРО-2008. Но перед своими болельщиками команда Гуса постарается сделать все, чтобы отобрать очки у россиян.

Команды России и Эстонии, выступающие в отборочной группе Е, находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Россияне после четырех матчей имеют в своем активе 8 очков и идут на втором месте, уступая только хорватам (4 игры, 10 очков). Эстонцы же занимают второе место с конца, опережая только сборную Андорры, у которой четыре проигрыша и худшая в группе разница забитых и пропущенных мячей - 1:19.

Команда из Прибалтики провела только три поединка и во всех уступила. В этих матчах эстонцы дважды уступили с минимальным счетом 0:1 македонцам и израильтянам, и лишь россиянам удалось в прошлом году нанести им более крупное поражение (2:0).

Помимо матча в Таллине 24 марта в группе Е состоятся еще два игры. Хорваты в Загребе примут македонцев, а сборная Израиля в Тель-Авиве испытает на себе силу англичан.

Для выхода в финальную часть чемпионата Европы 2008 года сборной России необходимо занять в своей группе первое или второе место.

Дата: 23.03.2007, 22:12, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 553

Схожие новости по теме:

Футболист московского Спартака Ковальчук сменил гражданство
На матч с эстонцами в Таллин поедут 20 футболистов сборной России
Билл Гейтс проиграл матч профессиональному футболисту
Английский футболист Уэйн Руни объявил о предстоящей женитьбе
Челси призывает своего футболиста завершить карьеру в сборной
Пьяный футболист сборной Белоруссии задержан на литовской границе
Российскому футболисту простили курение марихуаны
Гуус Хиддинк назовет список футболистов на матч против Эстонии
Футболисты московского ЦСКА начали чемпионат России с победы
Футболист испанского Реала англичанин Дэвид Бекхэм выбыл на месяц из-за травмы
Бывший футболист Гамбурга ограбил 16 банков
Футболистов сборной Англии не могут прокормить кошерной пищей
Футболисты «Сибири» потерпели поражение






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 18.08.2018, 19:50
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн