Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Ракета-носитель "Протон-М" выведет на орбиту канадский спутник связи
 

Ракета-носитель "Протон-М" выведет на орбиту канадский спутник связи

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. На космодроме Байконур идет подготовка к первому в этом году старту ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", который должен вывести на орбиту канадский спутник связи Anik F3 сроком эксплуатации 15 лет.

Запуск спутника запланирован на апрель, сообщила в среду пресс-служба российского Центра имени Хруничева, который является разработчиком и изготовителем ракеты "Протон".

Как говорится в сообщении, во вторник на Байконур прибыла первая группа специалистов Центра имени Хруничева. Они подготовят технический и стартовый комплексы, а также займутся сборкой и испытаниями трех ступеней ракеты-носителя "Протон-М".

Специалисты различных подразделений Центра имени Хруничева в среду приступили к плановой подготовке наземной инфраструктуры космодрома и ракеты-носителя "Протон-М", предусмотренной генеральным графиком работ по программе Anik F3, отмечается в сообщении.

Основная группа российских и иностранных специалистов, которые будут участвовать в совместных операциях с ракетой-носителем и канадским спутником, прибудет на космодром в первой половине марта. Доставка спутника на Байконур запланирована на 11 марта, сообщает пресс-служба Центра имени Хруничева.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

Космический аппарат Anik F3 предназначен для обеспечения полного спектра услуг спутниковой связи, телефонии, беспроводного доступа в интернет и телевещания на территории Северной Америки. Срок активного существования спутника - не менее 15 лет.

Anik F3 изготовлен европейской компанией EADS Space на базе платформы Eurostar-3000. Заказчиком и оператором спутника является канадская компания Telesat, принадлежащая крупнейшей канадской телекоммуникационной компании BCE Inc.

Пусковые услуги предоставит совместное российско-американское предприятие International Launch Services (ILS), которое более 10 лет занимается маркетингом ракеты-носителя "Протон" на международном рынке пусковых услуг.

Компания ILS образована в 1995 году и предоставляет услуги по запуску космических аппаратов с помощью ракеты-носителя "Протон-М". С сентября 2006 года ее учредителями являются Space Transport Inc (зарегистрирована на Виргинских островах) и Центр имени Хруничева с РКК "Энергия".

С 1996 года компания ILS выполнила 39 коммерческих пусков ракет-носителей "Протон" (26 запусков ракет-носителей "Протон-К", 13 - с использованием ракеты-носителя "Протон-М", в том числе четыре пуска "Протон-М" в 2006 году).

Дата: 28.02.2007, 11:28, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 185

Схожие новости по теме:

Протоиерей Всеволод Чаплин вновь выиграл суд по иску обозревателя МК






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0176 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 4:45
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн