Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Американцы считают корабли "Союз" самыми надежными в мире
 

Фото с сайта dic.academic.ru

Американцы считают корабли "Союз" самыми надежными в мире

Национальное космическое агентство США (NASA) заявляет, что не сомневается в качестве российских космических ракет, несмотря на серию неудач, которые преследуют в последнее время эту индустрию России. Это заявление вызвано недавней аварией во время испытаний космического корабля "Союз ТМА-04М". Тогда было обнаружено нарушение герметичности спускаемого аппарата. После этого происшествия появились сообщения о гибели двух сотрудников Завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации "Энергия", участвовавших в испытаниях спускаемого аппарата "Союз ТМА-04М", во время которых он получил повреждения. Затем в Роскосмосе сообщили, что принято решение полностью заменить корабль для полета на МКС и вообще не использовать тот, что получил повреждения.

Управляющий проектами NASA на МКС Майкл Сафредини заявил, что он по-прежнему считает корабли "Союз" самыми надежными в мире. "Я уверен в целеустремленности и квалификации специалистов, которые создают космические аппараты и управляют ими", — сказал он.

Неполадки с кораблями "Союз" заставили перенести сроки возвращения космонавтов с МКС. Американец Дэн Барбанк и россияне Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин задержатся в космосе до конца апреля. А Дон Петит из США, Андрэ Кейперс из Нидерландов и Олег Коненко из России пробудут на МКС до конца июня. Общий срок их нахождения в космосе составит 193 дня, что очень близко к принятому в NASA лимиту в 200 дней на орбите.

Напомним, что в августе прошлого года на Землю упал транспортный грузовой корабль "Прогресс М-12М", запущенный Байконура. К падению привели неполадки в функционировании двигательной системы в ходе работы третьей ступени. Затем 23 декабря спутник "Меридиан", запущенный с Плесецка, не удалось вывести на орбиту. По предварительной оценке, причиной катастрофы стал сбой на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б". Обломки спутника упали в Новосибирской области, причем один из них пробил крышу сельского дома. К счастью, никто не пострадал. Наконец, многострадальная станция "Фобос-грунт", запущенная с Байконура 9 ноября, не смогла выйти на траекторию для полета к Марсу и осталась на опорной орбите. Затем не сгоревшие в атмосфере фрагменты российской межпланетной станции упали в Тихий океан.

Дата: 07.02.2012, 11:29, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 881

Схожие новости по теме:






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2025, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2025

Страница создана за 0,0293 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,005859375 сек.

Сейчас: 29.04.2025, 5:51

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas Прошивка магнитолы Geely Coolray Прошивка магнитолы Geely Atlas Pro Прошивка магнитолы Geely Tugella