Новости / Hi-Tech / Китайцы превращают свинину в говядину
Фото с сайта korrespondent.net
Китайцы превращают свинину в говядину
На рынках некоторых провинций Китая появилась новая пищевая добавка, позволяющая перерабатывать сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины. По сообщению китайского радио, достаточно одной упаковки говяжьей пасты стоимостью 45 юаней (менее 7 долларов), чтобы "превратить" 25 килограммов свинины в такое же количество говядины.
Учитывая, что килограмм свинины стоит 26 юаней, а килограмм маринованной говядины — 70 юаней, то на использовании "по назначению" одной упаковки говяжьей пасты можно заработать около тысячи юаней (более 150 долларов). Однако, по свидетельству медиков, неконтролируемое и длительное применение добавок типа говяжьей пасты вредно для здоровья человека и может привести к тяжелым болезням, вплоть до онкологических заболеваний.