Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Индийский танк Arjun победил российский Т-90
 

Индийский танк Arjun победил российский Т-90Танк Arjun. Фото с сайта drdo.org

Индийский танк Arjun победил российский Т-90

В Индии завершились сравнительные испытания национального танка Arjun и российского Т-90, сообщает The Business Standard. Результаты сравнений пока еще не рассекречены, однако, как пишет газета со ссылкой на военные источники, индийский танк превзошел российский по всем показателям.

В сравнительных испытаниях, которые продолжались неделю и проходили неподалеку от Полигона Биканер в штате Раджастан, приняли участие 14 танков Arjun и такое же количество Т-90. Всем танкам были даны три тактических задания, включая перемещение на 50 километров по пустыне и по меньшей мере по десять выстрелов в покое и в движении. Кроме того, танки должны были преодолеть водные преграды глубиной 1,5-1,8 метра. В результате каждый из танков проехал 150 километров и совершил 30-50 выстрелов.

По данным военных, Arjun показал "превосходные результаты", быстро перемещаясь по пересеченной местности, обнаруживая и поражая движущиеся и стационарные цели. Подробности об успехах Т-90 не сообщаются. Ни индийские военные, ни Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии официальных комментариев о результатах сравнительных исследований пока не дают. Если официально также будет заявлено о превосходстве Arjun, армии придется закупить больше таких танков.

Индийский танк разрабатывался на протяжении 34 лет. Изначально Министерство обороны Индии планировало полностью заменить им все устаревшие Т-55 и Т-72, но уже в 2000-х годах из-за задержек в программе разработки решило ограничиться покупкой двух тысяч танков. Позже объем заказа был сокращен до 124 танков, 45 из которых уже поступили в войска.

В то же время Индия решила обновить парк тяжелых бронемашин российскими танками. Первые 310 танков Т-90 Индия заказала в России в 2001 году. 186 единиц из указанной партии были собраны на машиностроительном заводе вблизи города Мадрас. В 2006 году Индия докупила в России еще 330 танков, а в 2007-м дополнила контракт еще тысячей машин. По условиям соглашения, все танки будут собираться в Индии по лицензии.

Первые испытания танка Arjun были проведены в 1988 году, в ходе них обнаружились неполадки в работе трансмиссии и двигателя. В 1996 году военные пожаловались на низкую точность стрельбы танка и неработоспособность системы пожаротушения при температуре окружающей среды выше 42 градусов Цельсия. Эти же и многие другие неполадки были выявлены на испытаниях в 2005-2008 годах. При этом выяснилось, что танк практически не способен действовать ночью из-за сильных помех в тепловизионных системах.

Arjun способен развивать скорость до 72 километров в час по шоссе и до 40 километров в час по пересеченной местности. Танк оборудован системой лазерного наведения и приборами ночного видения. Основное вооружение танка представлено 120-миллиметровой нарезной пушкой. Кроме того, танк вооружен противотанковыми ракетами и пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра.

Т-90 способен развивать скорость до 70 километров в час по шоссе и до 50 километров в час по пересеченной местности. Танк оборудован системами автоматического наведения, ночного видения, лазерным дальномером. В качестве основного орудия используется 125-миллиметровая гладкоствольная пушка, которая способна стрелять как обычными снарядами, так и управляемыми противотанковыми ракетами. Дополнительное вооружение представлено пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра.

Дата: 26.03.2010, 15:08, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 881

Схожие новости по теме:

Индийский аналог Subaru Forester оказался хуже козла
Индийские власти собираются прослушивать телефонные разговоры
Индийские ученые вновь клонировали буйвола
Индийский космонавт порадует желудок
Россиянин прыгнул из окна индийской гостиницы
Индийские авто с нордическим характером
За пиратов в Индийском океане взялись всерьез
Индийские политиканы отравили паленой водкой десятки крестьян
Из индийского банка спермы похитили больше 100 образцов
Индийская компания мечтает о Motorola
Сибиряки на самодельном катамаране пересекли Индийский океан
Индийская девочка провела в 14-метровом колодце более суток
Индийский автомобиль будет заправляться воздухом
Евросеть по-индийски
В индийском зоопарке тигры откусили руку посетителю
Индийский профессор воспитывал студентов электрошоком
Слон устроили массовый побег из индийского заповедника
Сразу 300 индийских зэков сбежали во время обеда
Индийской девочке удалили лишние руки и ноги
Индийские хирурги оперируют девочку с восемью конечностями
Филиппинские моряки подняли бунт в Индийском океане
Индийские крысы уничтожают запасы алкоголя






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0469 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 18.08.2018, 2:31
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн