Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Индийские хирурги оперируют девочку с восемью конечностями
 

Иллюстрация с сайта www.medportal.com

Индийские хирурги оперируют девочку с восемью конечностями

Врачи из больницы Спарш в индийском городе Бангалоре приступили к многочасовой операции по удалению лишних конечностей у двухлетней девочки. Лакшми Татма, которую назвали в честь четырехрукой богини счастья, богатства и красоты, родилась с лишней парой ног и рук, сообщает AP.

Помимо дополнительных конечностей, у девочки имеется дополнительный недоразвитый позвоночник, грудная и брюшная полости, а также четыре почки. По мнению врачей, лишние органы являются ничем иным как «паразитическим близнецом» - сиамским близнецом, развившимся лишь частично. Такие дети являются результатом неудавшегося деления яйцеклетки на определенной стадии.

В ходе операции врачам предстоит разделить «близнецов», соединенных в районе таза. Предполагается, что процедура может продлиться 40 часов, сообщил Шаран Патил, возглавляющий бригаду хирургов. Несмотря на целый ряд сложностей, врачи надеются на успешный исход операции, поскольку у Лакшми есть «одно полноценное тело с почти идеальным комплектом органов», добавил он. Однако имеется и 20-25% риск летального исхода, сообщил хирург.

Родители девочки верят, что она является «чудом, реинкарнацией» многорукого божества. Тем не менее, они полностью осознают необходимость операции: девочка не может стоять и ходить, а ее шансы дожить до подросткового возраста очень малы.

Ориентировочная стоимость вмешательства – $200 тысяч. Родители девочки оказались не в состоянии оплатить дорогостоящую операцию, и руководство больницы согласилось покрыть все расходы на ее проведение.

Дата: 07.11.2007, 16:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 194

Схожие новости по теме:

Главного детского хирурга Новгородской области насмерть сбила машина
Испанский хирург пересадил пациенту правую руку, превратив ее в левую
Саудовские хирурги провели разделили сиамских близнецов из Камеруна
Японцы разработали прототип миниатюрного робота-хирурга






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 20:32
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн