Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Стало понятно, что такое аппендицит
 

Стало понятно, что такое аппендицитИллюстрация с сайта www.vokrugsveta.ru

Стало понятно, что такое аппендицит

Ученые из Техасского университета после долгих исследований выяснили, что причиной аппендицита может являться вирус. До сих пор врачам было неясно, что именно вызывает воспаление червеобразного отростка, придатка слепой кишки. Предполагалось, что заболевание провоцируется определенной пищей или загрязненным воздухом.

В ходе последней работы специалисты изучили сведения, собранные по американским больницам, о случаях аппендицита, гриппа и желудочных вирусных инфекциях. Анализ данных показал, что пики случаев аппендицита пришлись на 1977, 1981, 1984, 1987, 1994 и 1998 годы. Таким образом, ученые сделали вывод, что аппендицит является обычной вирусной инфекцией.

В среднем длина аппендикса у взрослого человека составляет около 10 сантиметров, но может варьироваться в пределах от 2 до 20 сантиметров. По данным книги рекордов Гиннеса самый большой аппендикс составляет 23,5 сантиметра. Диаметр нормального аппендикса, как правило, не превышает 7-8 сантиметров.

Операция по удалению аппендикса – одна из самых распространенных в мире. Каждый год только в США аппендикс удаляется 321 тысяч человек. Ежегодно от осложнений после аппендицита умирает от 300 до 400 американцев. Любопытно, что воспаленный аппендикс не всегда требуется удалять. Часты случаи, когда неперфорированный аппендицит рассасывается сам. В любом случае, окончательное решение должен принимать врач.

Недавно также стало известно, что аппендикс, который ранее считался бесполезным и органом, на самом деле играет важную роль в иммунной системе человека. Она состоит в том, чтобы производить новые микроорганизмы и помочь пищеварительной системе работать в нормальном режиме. Расположение аппендикса как раз под "маршрутом" движения еды и микроорганизмов и его форма служат косвенным доказательством этой теории.

Дата: 20.01.2010, 16:17, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 308

Схожие новости по теме:

Законы обяжут писать на понятном языке
Стало понятно, зачем нужны женщины
Медведев неспособен понять цены на нефть
Японцы попросили IKEA сделать инструкции более понятными
Женский флирт не понятен мужчинам
Буш понятия не имеет о планах Путина на будущее
Дорожные карты стали более понятными
Луговой дал понять, что убийство Листьева было выгодно Березовскому
Путин: необходимо четко определить понятие аварийного жилья
ЕС, Россия и США создали группу по выработке понятия терроризм






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0625 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,046875 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 8:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн