Специалисты из Бристольского университета провели исследование, которое показало, что чипсы не только приводят к набору лишнего веса, но и негативно сказываются на умственных способностях детей. Так, было установлено, что особенно опасны хрустящие картофельные дольки детям дошкольного возраста. Ученые заявляют, что дети в возрасте от 3 до 4 лет, регулярно употребляющие чипсы, в дальнейшем также сталкиваются с проблемами в умственном развитии.
Такой неправильный рацион питания является причиной нарушений в работе мозга, пишет Megamedportal.ru. Как объясняют ученые, насыщенные жиры нарушают полноценное развитие мозга ребенка и препятствуют его правильной работе. Также в этих продуктах содержится акриламид — канцероген и мутаген. Специалисты говорят, что такое негативное влияние чипсы оказывают именно на детей младшего возраста, такой тенденции у старшей категории детей установлено не было. Врачи также не рекомендуют употреблять чипсы беременным женщинам. Кроме того, им следует отказаться от картофеля фри и гамбургеров.