В зеленом чае есть химическое вещество EGCG, которое способствует генерации клеток головного мозга, выяснили ученые. В ходе исследования, проведенного в Китае, выяснилось, что химические свойства напитка способствуют формированию здорового поколения клеток головного мозга, укрепляют память и способствуют эффективному обучению.
Ученые провели испытание на двух группах мышей: на первой проверяли свойства ECGC, а вторая была просто контрольной группой. Мышей обучали в течение трех дней, чтобы они могли найти скрытую платформу в лабиринте. Мышам, которые употребляли ECGC, понадобилось намного меньше времени, чтобы справится с задачей. Общие результаты показали, что EGCG способствует обучению и укреплению памяти за счет улучшения распознавания объектов и пространственной памяти. Исследование ученых было опубликовано в журнале Molecular Nutrition & Food Research.