Исследователи из университета Тафтс (США) поставят эксперимент. На протяжении шести месяцев одна группа будет съедать два яйца в день, а другая – не будет. Обе группы будут регулярно проходить тестирования памяти, беглости речи, способности концентрировать внимание. Будет установлена степень риска развития слабоумия в пожилом возрасте, в каждой из групп, сообщает Daily Mail.
Решение начать такое исследование вызвано тем, что на сегодняшний день существуют данные, что яйца являются одним из лучших источников двух антиоксидантов: лютеина и зеаксантина. Считается, что эти антиоксиданты улучшают когнитивные функции. Американские ученые, ожидают, что у испытуемых, употребляющих яйца, умственные способности "значительно увеличатся" по сравнению со второй группой. По мнению исследователей, именно яйца могут спасти человечество от слабоумия.