Американские власти запатентовали новый бренд – алкоголь в форме порошка, который нужно будет смешать с водой или просто добавлять в различные кулинарные блюда.
Сухой алкоголь под маркой Palcohol будет доступен на прилавках уже в этом году, сообщает The Telegraph. На этой неделе уже запатентовали семь видов напитков, включая водку, ром, а также коктейли "Маргарита" и "Космополитен". Все они будут представлять собой 100-граммовые пакетики с порошком.
Отмечается, что американское Бюро по налогообложению и продаже алкоголя и табака уже внесло в список разрешенных к продаже товаров порошковый алкоголь. Решение было неожиданным даже для производителей. Представители компании Lipsmark допускают возможность добавления алкогольного порошка в пищу без воды, но категорически не рекомендуют его нюхать.
С помощью интернет-магазина владелец марки обещает также отгружать новинку покупателям из любой точки мира. Создатель Palcohol, Марк Филипс, известен в США как специалист по вину. Он увлекается водным и велотуризмом, и именно нежелание тащить с собой в поход бутылки с алкоголем подтолкнули его к созданию новинки.