Американские врачи, анализируя растущее число аллергий на красное мясо мясо в таких странах, как США, Австралия, Франция, Германия, Япония и других, пришли к выводу, что причиной является укус клеща, пишет The Daily Mail.
По словам учёных, в теле клещей содержится осоый сахар альфа-гал, которого нет у человека. Он же присутствует и в красном мясе: говядине, свинине, оленине, крольчатине и некоторых молочных продуктах, поэтому человеческий организм может его переварить. Но после укуса клеща у человека включается иммунный ответ, и тело воспринимает сахар альфа-гал как чужеродное вещество.
И когда человек через какое-то время ест мясо, в организме начинают вырабатываться антитела, провоцирующие аллергию. Возможен и анафилактический шок, пишут исследователи.
Пока врачи не могут точно определить — какие именно клещи вызывают аллергию на красное мясо, учитывая растущее число её появлений, и советуют пациентам выбирать птицу.