Северокорейские учёные разработали первый спиртной напиток,
который даже в случае неумеренного потребления не вызывает похмелье.
Создатели напитка уверяют, что такой эффект стал возможен
благодаря особой рецептуре, в которой присутствуют женьшень и рис, а также
некоторые других ингредиенты, пишет The Independent.
Алкогольный напиток получил название Koryo Liquor, в статье
утверждается, что он получил высокую оценку экспертов и потребителей. Также
отмечается, что обжаренный клейкий рис, заменяющий сахар, содержит основные
аминокислоты, минеральные вещества и витамины.
Крепость разработанного северокорейскими специалистами
напитка составляет 35%, он имеет горький вкус, напоминающий классическую
русскую водку. Северокорейским учёным потребовалась несколько лет, прежде чем
они смогли вывести окончательную формулу напитка.
Впрочем, некоторые американские эксперты уже выразили
сомнение, что напиток действительно не вызывает похмельных симптомов, так как
попробовать его в настоящее время можно исключительно в Северной Корее.