Отдых в виде пикника с шашлыком может оказаться не в радость, если в результате угощенья пострадает пищеварительная система. Российские медики рассказали о нюансах употребления. По мнению врача-диетолога Михаила Зейгарника, любителям шашлыков будет полезно знать, что запивать приготовленное мясо оптимально ананасовым соком. Зейгарник считает заблуждением мнение о том, что ананас сжигает жиры. Сок ананаса полезен по другим причинам. "В нем есть вещества, которые способствуют расщеплению белка. Поэтому пищеварение облегчается, особенно если объесться шашлыком", — пояснил эксперт.
Кроме того, врач считает правильным подбирать для компании к шашлыку вино. "На Кавказе жареное мясо запивают красным сухим вином. Это не только хороший вкус, но и правильное сочетание кислотности", — аргументировал врач. В то же время специалист подчеркнул, что запивать вином шашлык нужно в умеренном количестве, ни в коем случае не злоупотребляя.
Перед тем, как начать есть шашлык, диетологи рекомендуют перекусить овощами. Клетчатка даст дополнительное ощущение сытости, поэтому не будет риска переедания, когда мясо приготовится. Сочетание овощей и мяса, по мнению врачей, самое оптимальное для функций пищеварительной системы. Наиболее "легким" и полезным эксперты считают шашлык, приготовленный из нежирного мяса – из курицы, индейки, постной баранины.