Компания «Сыры Алтая» запускает производство в Алейске, ранее
она занималась закупом молока и его реализацией перерабатывающим предприятиям,
сообщает администрация края.
Открытию сыроваренного производства предшествовала покупка
пустующего здания площадью 780 квадратных метров, его ремонт, оснащение
оборудованием. На покупку оборудования для производственного цеха и лаборатории
на льготных условиях привлекли кредит в Алтайском фонде микрозаймов.
Компания на первом этапе планирует выпускать сыр двух сортов
- «Российский» и «Голландский», в дальнейшем ассортимент расширят. Производство
запустят в конце ноября. Сейчас изготовили пробную партию сыра, которую после
обязательной просолки направят на созревание.
Руководитель предприятия Евгений Тюшевский намерен сделать
производство сыра основным видом деятельности и выпускать в среднем 10-12 тонн
сыра в месяц. Предполагается, что ежедневный объем переработки молока составит
20 тонн. В планах – выпуск сливочного масла.
Пока директор предприятия осторожно говорит о возможном
расширении объема производства, потому как на данном этапе важно сформировать
покупательский спрос на новый продукт и закрепиться в предпочтениях
потребителей. Также в перспективе – разработка собственной рецептуры сыра,
который мог бы ассоциироваться у покупателя с алейским производством.