Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / На МКС развернули второй комплект панелей солнечных батарей
 

На МКС развернули второй комплект панелей солнечных батарей

ВАШИНГТОН, 12 июн - РИА Новости, Алексей Березин. На МКС завершено полное развертывание второго нового комплекта панелей солнечных батарей, сообщила РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) Брэнди Дин.

"Астронавты завершили полное развертывание второго нового комплекта солнечных батарей в 13.58 по времени восточного побережья США (21.58 мск). Развертывание началось в 13.13 (21.13 мск)", - сказала Дин.

Дополнительные панели солнечных батарей установлены на новые сегменты-фермы S3 и S4, которые были смонтированы накануне до первого выхода астронавтов в открытый космос. Во время космической прогулки астронавты Джон Оливас (John Olivas) и Джим Райли (Jim Reilly) провели все необходимые кабели на новые сегменты.

Теперь у астронавтов есть несколько часов отдыха.

Отдохнув, они приступят к подготовке ко второму выходу в открытый космос, который запланирован на 14.03 по времени восточного побережья среды (22.03 мск). В ходе второй космической прогулки астронавты Стив Свансон (Steve Swanson) и Пэт Форрестер (Pat Forrester) продолжат активацию сегментов-ферм S3 и S4, а также проведут свертывание панелей солнечных батарей по правому борту МКС на сегменте P6.

REGNUM
"Что будет с Эстонией без торговли с Россией?"
Путин уложил Буша в постель
Депутат Литвы: Наша цель уравнять преступления фашизма и сталинизма

Ожидается, что выход в открытый космос продлится порядка 6,5 часов. Первый выход в открытый космос в рамках нынешнего полета шаттла состоялся в понедельник.

Всего астронавты за эту миссию выйдут в открытый космос четыре раза. Решение о продлении полета шаттла на два дня и добавлении четвертого выхода в открытый космос было принято руководством НАСА в понедельник.

Как выяснилось на специальном брифинге руководства НАСА, термозащитный слой шаттла пострадал во время запуска "Атлантиса". Именно для его ремонта астронавтам может потребоваться четвертый выход в открытый космос.

Как сказала в интервью РИА Новости представитель космического Центра Брэнди Дин, дополнительный выход в открытый космос и продление полета шаттла всегда держатся как запасной вариант на случай непредвиденных обстоятельств.

"В этот раз от термозащитного слоя отслоился небольшой кусочек, астронавтам предстоит прикрепить его назад", - отметила Дин.

По ее словам, эта процедура может быть выполнена и во время третьего выхода в открытый космос, который запланирован на восьмой день полета шаттла.

"В том случае, если астронавты починят термозащитный слой во время третьего выхода в открытый космос, то четвертая космическая прогулка, которая запланирована на десятый день полета, будет использована для выполнения других задач, которые планировались на следующий полет шаттла", - сказала Дин.

Повреждения термозащитного слоя стали причиной крушения шаттла "Колумбия" 1 февраля 2003 года.

Дата: 12.06.2007, 19:31, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 194

Схожие новости по теме:

Экипажи МКС и Атлантиса развернули первый комплект солнечных батарей
Рой пчел развернул пассажирский Боинг
Микротест развернул систему ВКС в Главном Управлении по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России
Спасатели развернут два базовых лагеря около места обнаружения Ми-8






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0161 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 1:35
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн