Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Путин вручит госпремии деятелям науки, технологии и искусства
 

В Большом Кремлевском дворце в День России состоится церемония вручения госпремий в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. Вручать премии будет президент РФ Владимир Путин. Фото: © РИА Новости.

Путин вручит госпремии деятелям науки, технологии и искусства

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. В Большом Кремлевском дворце в День России состоится церемония вручения госпремий в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

Вручать премии будет президент РФ Владимир Путин.

Лауреатов премий за 2006 год - 13 человек - объявили на специальной церемонии 5 июня президент Российской академии наук, глава Совета по науке и технологиям при президенте РФ Юрий Осипов и директор Эрмитажа, глава Совета по культуре и искусству Михаил Пиотровский.

В этом году обладателем премии за достижения в области гуманитарной деятельности стал Александр Солженицын.

В области литературы и искусства премии за 2006 год получат балерина Светлана Захарова - "За талантливое воплощение сценических образов и развитие великих традиций русского балета", певица Ольга Бородина - "За вклад в отечественное и мировое музыкальное искусство", а также гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев, его заместитель Владимир Дмитриев и главный специалист Ирина Васина - "За вклад в сохранение и развитие отечественного и мирового киноискусства".

REGNUM
"Что будет с Эстонией без торговли с Россией?"
Путин уложил Буша в постель
Депутат Литвы: Наша цель уравнять преступления фашизма и сталинизма

Премии в области науки и технологий глава государства вручит академикам РАН, директору Института радиотехники и электроники РАН Юрию Гуляеву и директору Научно-технологического центра уникального приборостроения Владиславу Пустовойту - "За фундаментальные и прикладные исследования по созданию акустоэлектроники и акустооптики".

Кроме того, лауреатами премий стали академик РАН, генеральный конструктор и научный руководитель проектирования ракетных подводных крейсеров стратегического назначения и создания морских ледостойких нефтегазодобывающих и разведывательных платформ Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" Сергей Ковалев, первый заместитель гендиректора - генеральный конструктор ЦКБ Игорь Спасский, президент Государственного российского центра атомного судостроения Давид Пашаев - "За разработку, создание и развитие трех поколений атомных подводных ракетоносцев".

Третью премию в области науки и технологий за 2006 год президент вручит академику РАН и Российской академии медицинских наук, директору Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко Александру Коновалову - "За разработку научных основ и прикладных проблем высокотехнологичной микронейрохирургии и внедрение в клиническую практику современных методов лечения заболеваний мозга".

Еще одна, четвертая премия в области науки и технологий, была присуждена за достижения в области специальной тематики. В связи с этим, имя лауреата неизвестно. Однако, по словам Осипова, президент "может назвать это имя на торжественной церемонии, если сочтет нужным".

Премии присуждаются гражданам России "За выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой науки и культуры в целях стимулирования дальнейшей научной и творческой деятельности лауреатов, создания благоприятных условий для новых научных открытий и творческих достижений".

Премия носит персональный характер и присуждается одному соискателю. Только в том случае, если решающая роль в достижении принадлежит нескольким лицам, она может быть присуждена коллективу соискателей, но состоящему не более чем из трех человек.

Лишь в исключительных случаях - при наличии новых, особо значимых результатов - государственная премия может быть присуждена повторно.

Предложения о присуждении премий представляются соответствующими советами при президенте на основании заключений независимых экспертов. Решение о том, кто станет лауреатом, принимает лично глава государства.

Дата: 11.06.2007, 21:16, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 260

Схожие новости по теме:

Президент РФ вручил премии Глобальная энергия за 2007 год
Дэвиду Боуи и Beastie Boys вручили премии Webby
Пискуну вручили постановление суда об отмене указа президента Украины
Л.Рейман вручил большой тройке лицензии на 3G
Бразильская конфедерация футбола вручит Ромарио награду Пеле
Борису Громову вручили губернаторский жезл
Зурабу Церетели вручили медаль Пикассо
Франция вручит тысяче своих героев ордена Почетного легиона
Иванов вручил награды победительницам женской баскетбольной Евролиги
Лидер КПРФ вручил партбилет режиссеру Владимиру Бортко
В Лондоне вручили премию старейшему водителю такси






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 07.12.2016, 17:32
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн