Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Федор Юрчихин и Олег Котов завершили выход в космос
 

Федор Юрчихин и Олег Котов завершили выход в космос

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 31 мая - РИА Новости. Два члена экипажа 15-й экспедиции на МКС - Федор Юрчихин и Олег Котов - завершили выход в открытый космос по российской программе.

Сейчас они уже вошли на станцию и закрывают входной люк, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Американская астронавтка Сунита Уильямс страховала их с борта МКС во время выхода в открытый космос.

"Космонавты справились с намеченной программой", - сказал РИА Новости представитель ЦУП.

Космонавты вышли в открытый космос позже намеченного времени.

По словам президента - генерального конструктора РКК "Энергия" Николая Севастьянова, задержка была вызвана проверкой связи.

Выход планировалось начать в 22.20 мск среды, а закончить в 4.20 мск четверга.

Выход закончился в 4.30 мск в четверг. Таким образом, выход в космос продолжался 5 часов 25 минут. Ранее сообщалось о том, что выход был рассчитан на шесть часов с 22.20 среды до 4.20 четверга.

REGNUM
Эстония: СССР развязал Вторую мировую войну
Белоруссия готова к серьезному союзу с Россией
Политические деятели Армении ставят под удар само существование армянского народа

По его словам, космонавты перенесли дополнительные противоосколочные, или противометеоритные, панели с американского сегмента на российский. "Их (панели) привезли в 2006 году на шаттле. Они находились на американском сегменте. С помощью грузовой стрелы космонавты переместили три упаковки с панелями на российский сегмент, на модуль "Звезда", - сказал он.

По его словам, в одной упаковке находились пять панелей, в двух других - по шесть, всего 17 панелей.

Одну упаковку космонавты раскрыли, после чего смонтировали на внешней поверхности российского сегмента МКС пять панелей. Остальные двенадцать панелей планируется установить в процессе следующего выхода в открытый космос, который состоится 6 июня.

Представитель ЦУП уточнил, что противоосколочные панели предназначены для защиты от микрометеоритов и мелкого космического мусора.

Представитель ЦУП сообщил, что космонавты также заменили старый высокочастотный кабель на новый. "Космонавты заменили высокочастотный кабель, который идет к антеннам спутниковой навигации. Антенн всего четыре, и их питание, а также передача данных осуществляются именно по этому кабелю, находящемуся на модуле "Звезда", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил журналистам начальник отдела внекорабельной деятельности РКК "Энергия" Александр Полищук, "для Юрчихина и Котова этот выход в космос был первым (Ред.), космонавты выполнили всю программу полета, самочувствие у них нормальное".

"Самой сложной задачей в рамках выхода в космос было перемещение упаковок с противометеоритными панелями с американского на российский сегмент МКС, а также их установка на российском сегменте станции", - добавил Полищук.

Это 22-й выход из российского сегмента МКС и стыковочного отсека "Пирс" в скафандрах "Орлан-М".

Дата: 31.05.2007, 2:43, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 140

Схожие новости по теме:

Госкомиссия: на МКС полетят Юрчихин, Котов и Чарльз Симони






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 03.12.2016, 11:37
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн