Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Экологи обнаружили в Судане "парк юрского периода"
 

Экологи обнаружили в Судане "парк юрского периода"

КАИР, 28 мая - РИА Новости, Маргарита Кислова. Международные эксперты в области охраны дикой природы обнаружили в болотах южного Судана затерянный остров, на котором обитают десятки диких слонов, чудом уцелевшие в ходе гражданской войны, бушевавшей на юге Судана в течение 20-ти последних лет. Об этом, как сообщают в понедельник арабские СМИ, заявил в столице Южного Судана Джубе сотрудник международной Программы по охране окружающей среды Том Каттерсон.

"Это уникальная, фантастическая находка, напоминающая обнаружение "парка юрского периода", - сказал Каттерсон. По его словам, гражданская война: военные действия, мародерство и разруха привели к тому, что природе Южного Судана был нанесен катастрофический ущерб.

"Животных убивали из-за мяса, шкур, бивней. Наблюдался и массовый исход животных из районов военных действий в пограничные с Суданом страны", - отметил эколог. При этом он подчеркнул, что проводимые в настоящее время исследования подтверждают опасения ученых.

REGNUM
"Кругом одни враги": Эстония
Косово: новая инициатива Сербии
Опубликован разговор Ющенко и Саакашвили

"Восстановить довоенный природный баланс в этом регионе вряд ли удастся. В любом случае, на это уйдут десятки лет", - сказал Каттерсон.

В начале 2005 года Хартум подписал с южным Суданским народно-освободительным движением всеобъемлющее мирное соглашение, положившее конец более чем двадцатилетней гражданской войне на юге страны, унесшей жизни около полутора миллионов человек.

Однако несмотря на подписанное мирное соглашение и введенный в регионе пятилетний запрет на охоту эксперты утверждают, что на юге Судана процветает "черный" рынок слоновой кости, браконьерство и нелегальный охотничий туризм.

"Мы продолжаем искать другие возможные места, где могли сохраниться уцелевшие представители южносуданской фауны", - сказал Каттерсон.

Ученый также добавил, что местоположение обнаруженного "Острова слонов" и других аналогичных находок будут держаться в строгой тайне, чтобы помешать истреблению животных.

"Болота - это, конечно, не лучшее место для жизни: тучи москитов и стада крокодилов. Но на небольших болотных островах нет людей, а для животных это сейчас самое главное. Мы собираемся как можно дольше способствовать такой изоляции", - подчеркнул Каттерсон.

Дата: 28.05.2007, 12:54, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 242






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 13:01
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн