Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / США волнует потеря интереса американцев к космическим полетам
 

США волнует потеря интереса американцев к космическим полетам

ВАШИНГТОН, 25 мая - РИА Новости, Алексей Березин. НАСА волнует потеря интереса у рядовых граждан страны к космическим полетам после завершения в 2010 году программы и ограничения доступа США в космос.

Как сообщил на брифинге в посольстве РФ в Вашингтоне пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин, такую обеспокоенность высказал в беседе с ним глава департамента стратегических операций НАСА Роб Хопкинс.

"Он (Хопкинс) рассказал о стратегии НАСА до 2040 года и высказал озабоченность, что после 2010 года (после прекращения полетов шаттлов) образуется перерыв (в полетах) в районе пяти лет, пока не будет введен в строй новый космический аппарат "Орион" (который заменит шаттл)", - сказал Панарин.

В этой связи пресс-секретарь Роскосмоса отметил, что "как партнеры и как коллеги мы должны поддерживать друг друга и находить решения".

"Надеюсь, что США удастся выйти с успехом из этой непростой ситуации", - сказал Панарин.

REGNUM
Первые жертвы жары 2007 года - в Тамбове
Крым становится кладбищем "фашистских прихвостней"
Как москальские душегубы украинцев убивали?

По его словам, эта тема стала одним из предметов обсуждения на встрече представителей космических агентств в Вашингтоне. В рамках этой темы обсуждался и вопрос планирования совместной информационной политики, когда российский космический флот из-за прекращения полетов шаттлов будет испытывать дополнительные нагрузки, сказал Панарин.

Он также сообщил, что между Россией и США сложились очень хорошие деловые отношения, в том числе и между руководителями космических агентств.

"Любое недопонимание мы решаем и снимаем", - сказал Панарин.

Он рассказал, что еще в июле 2006 года между США и Россией было подписано стратегическое соглашение, которое до 2015 года определяет порядок действий по программе строительства и работы МКС.

"Несколько месяцев назад в рамках этой договоренности подписано дополнительное соглашение по доставке грузов НАСА российскими кораблями. В целом, подписанное год назад соглашение, полностью выполняется обеими сторонами", - сказал Панарин.

Дата: 25.05.2007, 0:21, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 155

Схожие новости по теме:

Правительство Сомали возложило вину за волну насилия в столице на международных террористов
Трагедия с краном в Петербурге вызвала волну проверок






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,032 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 1:07
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн