Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Сверхтяжелые ракеты-носители будут востребованы в ближайшем будущем
 

Сверхтяжелые ракеты-носители будут востребованы в ближайшем будущем

КОРОЛЕВ (Московская область), 15 мая - РИА Новости. Ракеты-носители сверхтяжелого класса типа "Энергия", подобные выводившим на орбиту советский челнок "Буран" и не имеющие аналогов в мире, обязательно будут востребованы в ближайшем будущем, считает глава РКК Энергия Николай Севастьянов.

"Пройдет еще несколько лет, и сверхтяжелые ракеты-носители, работающие на экологически чистых компонентах топлива, обязательно потребуются для вывода на орбиту крупных промышленных объектов, а также могут быть использованы в реализации лунной и марсианской программ", - сказал он журналистам в день 20-летия первого запуска ракеты.

По словам Севастьянова, при определенной политической воле и необходимых средствах РКК Энергия, обладающая необходимым производственным потенциалом, сможет реализовать подобный проект.

Первый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя "Энергия", аналогов которой в мировом ракетостроении нет и на сегодняшний день, состоялся 15 мая 1987 года с космодрома Байконур. Стартовая масса "Энергии" составляла 2400 тонн. Масса полезной нагрузки, выводимой на низкую околоземную орбиту, составляла 100 тонн.

REGNUM
День Победы в Киргизии: ракета пограничника убила ребенка
График отключений горячей воды в Москве в 2007 году
Грузия выбрала эстонский путь развития

"Энергия" работала на жидком кислороде и керосине. Центральный ракетный блок - на жидком кислороде и жидком водороде. Длина ракеты составляла 59 метров, максимальный поперечный размер - 16 метров.

Проект ракеты-носителя сверхтяжелого класса "Энергия" - это составная часть отечественной многоразовой космической системы "Энергия - Буран".

Второй запуск " Энергии" состоялся 15 ноября 1988 году - уже с многоразовым орбитальным челноком" Буран" в беспилотном варианте, что выгодно отличало его от проекта пилотируемых американских шаттлов, управлять которыми обязательно должны астронавты. Задачи этого пуска были полностью выполнены, но работы по ракете-носителю и челнокам Буран" не получили развития в связи с распадом СССР и последовавшим изменением приоритетов государства.

"Успешный запуск ракеты этого типа наглядно продемонстрировал, что в СССР создано универсальное средство доставки на околоземную орбиту сверхтяжелых грузов массой до 100 тонн", - сказал Севастьянов, выступая перед руководителями этого проекта, собравшимся в РКК Энергия.

Дата: 15.05.2007, 14:22, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 512






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 22.11.2018, 17:50
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн