Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / ЕКА готовится к участию в российском проекте "Марс-500"
 

ЕКА готовится к участию в российском проекте "Марс-500"

ПАРИЖ, 3 апр - РИА Новости, Олеся Ханцевич. Европейское Космическое агентство (ЕКА) готовится к участию в наземном эксперименте Роскосмоса по моделированию полета на Марс, который запланирован на весну следующего года.

"Наш главный интерес заключается в изучении психологических и медицинских аспектов этой миссии, в рамках которой экипаж из шести человек проведет в условиях полной изоляции 500 дней", - сообщается в коммюнике ЕКА, размещенном на сайте организации.

ЕКА примет участие в совместном проекте Роскосмоса, Института медико-биологических проблем и Российской академии наук (РАН) на всех уровнях и в качестве полноправного партнера, уточняется в документе.

Агентство будет участвовать в различных рабочих группах по подготовке эксперимента, определении научной программы исследований, а также долевом финансировании проекта.

В экипаж, который проведет 500 дней в экспериментальном модуле в условиях изоляции, войдут два европейских испытателя. Их выберут в ноябре из числа волонтеров, набор которых начнется в июне.

REGNUM
США давно бы напали на Иран, если бы это не было плохо для их экономики
"Россия - наш главный враг": Эстония

Наземный эксперимент в условиях длительной изоляции предполагает смоделированный "полет" по трассе Земля-Марс длительностью 250 суток, пребывание на "поверхности Марса" членов экипажа продолжительностью до 30 суток, а также обратный "полет" по трассе Марс-Земля - 240 суток.

Деятельность экипажа будет включать штатные операции (медконтроль, физические тренировки, контроль и обслуживание систем, управление "посадочным модулем") и выполнение научных исследований. Планируется моделирование нештатных и аварийных ситуаций, вызванных так называемым "человеческим фактором", а также отказами бортовых систем и оборудования.

В конце 2006 года в Институте медико-биологических проблем определены пять мужчин-добровольцев, которые примут участие в уникальном наземном эксперименте. Тогда желание участвовать в нем выразили более 150 добровольцев, в том числе 16 женщин, из более чем 20 стран, в том числе Австралии, Аргентины, Бразилии, Белоруссии, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Колумбии, Мексики, Португалии, США, Украины, Эстонии.

Дата: 03.04.2007, 11:53, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 198






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 7:26
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн