Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Hi-Tech / Китай может включиться в проект по созданию всемирной обсерватории
 

Китай может включиться в проект по созданию всемирной обсерватории

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Китай, возможно, в 2007 году присоединится к проекту "Всемирная космическая обсерватория - Ультрафиолет" (ВКО-УФ). Этот вопрос обсуждался в среду на переговорах главы Роскосмоса Анатолия Перминова с руководителем Китайской национальной космической администрации (КНКА) Сунь Лайянем, говорится в сообщении Роскосмоса.

Целью проекта ВКО-УФ, который в рамках федеральной космической программы России на период 2006-2015 годы проект также имеет обозначение "Спектр-УФ", является создание космической обсерватории для проведения различных исследований и наблюдений в ультрафиолетовом диапазоне, недоступном для наблюдений наземными средствами, в частности, наиболее загадочных аспектов эволюции Вселенной, образования и эволюции звезд солнечного типа и планетных дисков вокруг них, исследование химического состава планет Солнечной системы, а также атмосфер внесолнечных планет, отмечается в сообщении.

"В ходе переговоров был обсужден широкий круг вопросов. Стороны обсудили возможности участия Китая в рамках проекта ВКО-УФ. Возможно подписание в 2007 году соглашения по данному проекту между Роскосмосом и КНКА. Аналогичный документ подписан Роскосмосом с Центром развития промышленных технологий Испании в марте 2007 года", - говорится в сообщении.

REGNUM
"Счет за "оккупацию" надо предъявить и США с Великобританией": Эстония
Эстонские историки повторяют измышления нацистской пропаганды

Стороны отметили взаимовыгодный характер научного и технического сотрудничества в области космической науки и исследования Солнечной системы, а также важность российско-китайской деятельности в проведении исследований Марса и его спутника Фобоса.

"Результаты таких исследований внесут значительный вклад в знания человечества о Марсе, и совместные усилия космических ведомств двух стран позволят осуществить более масштабные исследования околомарсианского пространства. Стороны обсудили механизмы конкретной реализации проекта, который будет осуществлен в 2009 году. Обе стороны согласились совместно осуществлять разработку научной программы и научное управление проектом", - отмечается в сообщении.

Дата: 28.03.2007, 14:54, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 154

Схожие новости по теме:

Украина хочет включиться в дискуссию по ПРО






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0117 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 14:41
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн